На Солнце случилась новая выходка

Солнце В среду днем на Солнце случилась производительная выходка, такой которой не было 5 лет.

Как уточнил «Интерфаксу» начальник Центра сценариев геофизической ситуации Измиран Сергей Гайдаш, заключительный раз выходка такого масштаба отслеживалась в начале декабря 2006 года. Но специалист порекомендовал не паниковать преждевременно, так как это явление не равноценно магнитной буре, при упоминании которой большинство граждан страны начинают пугаться.

«Нужно осознавать, что выходка не несет внутри себя никакой опасности, поскольку она случилась на восточной части Солнечного диска, потому волна от нее не проходит к нам «в лоб», в нас она не стукнет», — разъяснил эксперт.

«В общем данная волна повлияет лишь на аппаратуру, которая располагается на галактических аппаратах — для них это представляет настоящую опасность, и лишь для них. На людей это совершенно никоим образом не окажет влияние, поскольку магнитной бури не случится, сама волна состоится под землей меньше чем за час. Таким образом людям беспокоиться не следует», — удостоверил учитель, отметив, что рост солнечной энергичности в 2016 году сравнивая с подобным сезоном минувшего года достаточно мал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *