Андроид завоевал 48% рынка

Андроид logo Как рассказывает агентство Canalys, устройства на основе Андроид занимают верхние позиции на рынке телефонов.

Андроид: ОС завоевала 48% рынка 09 сентября 2011, 17:18

Как рассказывает агентство Canalys, устройства на основе Андроид занимают верхние позиции на рынке телефонов.

Платформу Андроид предпочитают главные изготовители — телефон «ЭлДжи» Оптимус White стал, к примеру, флагманом серии телефонов «ЭлДжи» Электроникс

Так, по отчёту, рынок телефонов во 2-м квартале 2011 года составил 107,7 млн штук, что на 73% больше, чем в такой же момент минувшего года. При этом в 35 государствах из 56, в которых агентство вело тест, устройства на основе Андроид заняли 1-ое место на рынке. А в общем часть рынка Android-смартфонов во всемирных размерах составила 48%.

2-ое место заняла организация Эпл, единовластно — её телефоны Айфон заняли 19% рынка, что сделало возможным производителю с его платформой Эпл iOS превзойти Нокия и её платформу Symbiаn.

А организация «Самсунг» в то же самое время продемонстрировала свежий класс механизмов, схожий телефонам. Мини-планшеты «Самсунг» Галакси С Wifi аппаратно схожи со телефоном Галакси С и планшетником Галакси Tab, однако с рядом отличительных черт, о которых вы можете узнать в публикации «Мини-планшеты «Самсунг» Галакси С Wifi: осмотр YP-G1 и YP-G70».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *