Власти Ливии упрекнули НАТО в ликвидировании 85 спокойных граждан

Ливия Ливийские власти упрекнули сегодня НАТО в ликвидировании 85 спокойных граждан в итоге выполненного силами союза во вторник утром легкого рейда на деревню Маджер, расположенную около города Злитен на востоке страны.

Как уточнил официальный дилер правительства Джамахирии Мусса Ибрахим, натовская атака на миролюбивый город была принята для того, чтобы позволить бунтовщикам зайти в Злитен с северного назначения.

Потерпевшими нападения, согласно его заявлению, стали 33 малыша, 32 девушки и 20 парней. Ибрахим представил атаку НАТО на Маджер «резней».

Федеральное ливийское телевидение продемонстрировало в эфире зловещие кадры из клиники, на которых представлены искалеченные и горелые тела детей. По известию справочного агентства Джамахирии ДЖАНА, «потерпевшими злости крестоносцев стали не менее 20 семей».

В заключительные дни повстанцы активизировали нападение на востоке страны. Собственной мишенью они объявили получение 200-тысячного города Злитен и следующий поход на столицу Ливии Триполи.

В Ливии оглашен многодневный траур в связи с смертью 85 человек в селе Маджер в итоге авиаудара сил НАТО. В Триполи приспущены государственные флаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *