Хонда вынесут изготовление за границы Японии

Хонда Цивик Хонда оценивает вероятность перевода части производственных мощностей за границы Японии на фоне отрицательного результата, оказываемого на экспортеров укреплением иены.

Диалоги о том, что излишнее улучшение иены наносит солидный удар по компаниям-экспортерам, которые приобретают главную долю выручки от реализации продукции за границей, шли давно. Но объявление Хонда стало первым симптомом того, что японские автопроизводители не только лишь ведут споры на данную тему, но также и принимают точные шаги по выносу части мощностей за границу и понижению изготовления в Японии.

«Мы спроектировали 3-х летний план, который рассчитан на уровень 80 йен/долл.», – рассказали в Хонда, добавив, что при подобном формировании мероприятий непременно встает вопрос о поиске других производственных баз.

В то же самое время в Хонда назвали, что действующие места в Японии нужно отстоять, независимо от того что надежда падения иены до значения 70 йен/долл. представляется неправдоподобной. «Защищать изготовление и производить автомашины на территории Японии становится все более и более трудным. У нас есть возможность оставить технологии тут, но в случае если мы продолжем выполнять автомашины в Японии, то они будут обходиться клиентам чересчур дорого, невзирая на отличное качество», – пояснили в Хонда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *