Фондовая США раскрылась подъемом

фондовый рынок Североамериканские фондовые индексы раскрылись 9 сентября существенным подъемом: Dow Jones возвысился на 1,17 % до 10936 пунктов, С&P 500 — на 1,3 % до 1134 пунктов, а Nasdaq — на 1,62 % до 2396 пунктов.

Так что, трейдеры вернули часть утрат, понесенных днем раньше.

8 сентября североамериканские фондовые индексы провели наиболее плохую сессию с момента кризиса 2008 года: Dow Jones снизился не менее чем на 5 %, Nasdaq — не менее чем на 6 %. Также, все акции, входящие в расчет С&P 500, понизились, чего не бывало с половины 1990-х годов.

Снижение на североамериканских рынках было обусловлено понижением хит-парада США на одну ступень агентством Standard & Poor’с. Это мероприятие привело к обвалу на всех фондовых рынках мира, в том числе в РФ, где индекс РТС 9 сентября снижался не менее чем на 8 %.

Предполагается, что 9 сентября глава Государственной запасной системы Бен Бернанке сообщит о проектах по помощи фондового рынка. Не исключено, что США последуют на очередной раунд «численного смягчения»: выкупа правительство облигаций и прочих активов, что доведет к заполнению рынка «живыми» денежными средствами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *