В Техасе обнаружили полосу разрыва Южной Америки и Антарктики

Техасс Геологи нашли подтверждение того, что антарктическая Земля Котса приблизительно 1,1 миллиона лет тому назад была объединена с передовым Техасом.

Публикация экспертов возникла в издании Geology, а ее короткое изложение появилась на веб-сайте издания.

В масштабах изучения специалисты проверили геологические отложения того времени, полученные на Земле Котса и в холмах Франклина в восточной части Техаса. Выяснилось, что эталоны имеют не только лишь схожие геологические характеристики, но также и синтетический и изотопический состав. Это, по словам экспертов показывает на то, что в прошлом 2 района были подсоединены и заходили в состав одного суперконтинента знаменитого как Родиния.

По передовым представлениям, Родиния сформировалась 1,1 миллиона лет тому назад, а развалилась спустя 350 млн лет. Развитие Родинии, по словам геологов, проявило значительное воздействие на климат и формирование жизни в океанах. Это невзирая на то, что тогда еще не было озонового пласта и организмы не начали «заселять» сушу.

В начале июля 2008 года геологи пояснили, отчего развалилась бытовавшая 300 млн Материк. Так, по словам экспертов, континент развалился в итоге «самосубдукции» — заползания северной части материка под южную. В итоге в центре сформировалась область усилия, которая, позднее, и привела к расколу материкового массива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *