Chrome назвали быстрейшим интернет-браузером

Google Chrome Изучение, проведённое организацией Compuware, продемонстрировало, что из четырёх наиболее распространенных во всем мире интернет-браузеров стремительней всех веб-странички грузит Google Chrome

Про это рассказывает TechCrunch, который получил ориентировочную версию результатов изучения.

 На протяжении месяца работа разных модификаций Mozilla firefox, Firefox, Chrome и Safari испытывалась в «равнинных» критериях на ПК стандартных клиентов. Измерялось время абсолютной закачки интернет-страниц не менее чем 200 веб-сайтов, и время закачки заметной части этих страничек.

 Усреднённые итоги такие: Chrome 12 помещает страничку примерно за 3,433 сек, а видную часть страницы за 2,374 сек. Ему в поясницу дышит Firefox 5, который помещает страничку полностью 4 сек, но несмотря на это видную её часть демонстрирует пользователям стремительней — через 2,18 сек. Дальше идут IE9 и Safari 5 — у них уходит приблизительно по 4,5 сек на общую загрузку, причём IE на сек стремительней демонстрирует видную часть страничек.

 Стоит отметить, что часть Chrome неспешно, однако смело растёт: во всем мире им пользуется 13,5% клиентов, в случае если осуждать по статистике Net Applications. Собственных сторонников данный интернет-браузер, похоже, находит среди тех, кто разочаровался в IE: майкрософтовский браузер сдаёт позиции и в настоящее время занимает 52,7% всемирного рынка. 2-ое место у Firefox, который также утрачивает почитателей, однако не такими зловещими ритмами; в настоящее время им пользуется 21,5% интернетчиков. Хорошо закрепил позиции и Safari, как и Chrome, работающий на движке WebKit (8,1%).

 В Российском интернете иллюстрация по традиции другая за счёт особенной репутации «Оперы». В случае если во всем мире часть норвежского интернет-браузера исчезающе невелика, то тут им пользуется больше трети интернетчиков, включая мобильных (35,2% по словам LiveInternet). Выраженное в процентах количество сторонников Firefox, не только лишь не увеличиваясь, однако даже, напротив, понижаясь с течением времени (21,4%), умудрилось настигнуть и чуть не обогнать IE.

 Итоговая часть IE 7, 8 и 9 модификаций составила месяц назад 19,9%, но в случае если добавить сюда около 2% жителей, которые до сегодняшнего дня довольствуются IE6, этим пережитком прошлого, то майкрософтовский интернет-браузер пока держит вторую позицию. Тем не менее, похоже на то, что в начале августа либо сентябре IE скатится в Российском интернете на 3-е место. Тут его подкарауливает Chrome, который, как и на всемирном рынке, в настоящее время занимает 13,5%. Принимая во внимание, что в течение года часть «Хрома» чуть не усилилась, приблизительно к 2015 г IE дерзает стать аутсайдером.

Ресурс: «Вебпланета»,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *