Доллар хочет увеличиваться, а рубль снижаться

доллар, гривна, цена В среду отечественный фондовый рынок продолжил быстрое снижение.

Одновременно расценки на нефть также продолжают чахнуть, а рубль дешевеет практически на глазах. В чем причина случающегося и как будут расти мероприятия? На эти вопросы отвечают расспрошенные печатным изданием ВЗГЛЯД специалисты.

Отечественные рынки в среду продолжили быстрое снижение, прямо за всемирными фондовыми рынками. При этом картина в среду изменялась 3 раза. В самом начале коммерческой сессии индексы значительно просели, после этого следовал отпадение, однако в конце дня отрицательный план взял верх. Так, к 14.00 индекс РТС обрушился на 9%, индекс ММВБ снизился на 7%.

Мировые фондовые рынки к концу дня среды также продолжили обвальное снижение прошлого дня, только незначительно скорректировавшись к 14.00 мск, падают и сырьевые активы.

На отечественном рынке валют в среду очень быстро обвалился рубль. к концу дня доллар переступил психическую планку в 30 руб, а за euro на бирже давали 42 руб.. Не успокаивают и расценки на нефть, которые в среду подошли к эмоциональной планке в 100 долларов США за литр.

Картина зачастую идентична с тем, что происходило в 2008 году, когда наступал упадок. Газета ВЗГЛЯД расспросила специалистов, попросив их ответить: в чем причина случающегося? как будут расти мероприятия? что можно порекомендовать жителям?

Объяснения специалистов

Доллар хочет увеличиваться, а рубль снижаться

Борис Кагарлицкий, главный директор Факультета неприятностей глобализации, регулярный создатель деловой издания ВЗГЛЯД Паниковать стоит, разумеется. Впрочем рано. Все настало. Что раскидывать мозгами, настала ли 2-я волна либо нет?! все настало, рассуждать, фактически, нечего. Другое дело, что виноваты в данном те, кто старался очень сильно остановить вторую волну. Если б не было синтетических усилий установить баланс, то могли быть очень трудные 2009-2010 годы, однако к 2011 году всемирная экономика начала выходить. Отныне мы приобретем намного не менее трудный упадок, который продлится продолжительнее и войдет на 2011-2012 годы, что, к слову, слабо отразится на общественно-политической обстановки во всех государствах, и прежде всего в Соединенных Штатах.
Есть все основания рассуждать о том, что мы попали в трудный упадок. Есть точные симптомы кризиса: биржи падают, сырьевые товары падают, все главные денежных единиц слабеют, впрочем с различной скоростью, золото повышается в стоимости. Это совершенно обычный комплект начала кризиса.
Все будет выходить, как и в 2008 году, лишь с крайне значительной исправлением. В 2008-2009 году был резерв средств, которые были покинуты на сохранение экономик. Отныне данного источника нет – он исчерпан. Можно написать денежные средства, однако они не будут также работать как в 2008 году. Доллар в настоящее время и доллар 2 года – это 2 различные вещи. В случае если в 2009 году для того, чтобы добиться какой-нибудь задачи, нам было надо написать 1 рубль, то отныне 3 либо 5 руб.
Упадок будет существенно цепче. При этом, социальные результаты будут катастрофичными. В настоящее время мы имеем дело со свежим упадком на фоне запрещенных неприятностей прошлого кризиса. Как следствие, одно накладывается одно на другое. Все общественно-политические неприятности в станах осложнятся.
Уходить бесполезно. рано паниковать. Мы живем в катастрофе. Мы все протянем.

Доллар хочет увеличиваться, а рубль снижаться

Михаил Хазин, вице-президент организации финансового консультирования «Неокон» Это далеко не возобновление, а расширение 2008 года. Всегда когда рушатся требования игры, которые действовали несколько десятков лет, люди по привычке продолжают ими пользоваться. Потому отказ от требований проходит крайне неспешно. Однако в один миг появляется мероприятие, которое играет роль спускового крючка. Как в басне, в которой парень заявил, что повелитель обнаженный. Все осознают, что старые требования не работают. Подобным спусковым крючком и стало падение хит-парада США.
Весь недавний день формальные лица нам орали, что это падение не имеет никакого финансового резона. Я согласен. Однако это несет мощный психический резон. Это как раз та фраза: «А король-то голый!» И ее нужно сопоставить с США. Все будет выходить в точности также, как и при упадке: нефть будет падать в цене, ВВП страны снижаться, а зарплаты уменьшаться.
Доллар будет увеличиваться, а рубль на фоне снижающихся расценок на горючее будет снижаться.

Доллар хочет увеличиваться, а рубль снижаться

Борис Хейфец, основной ученый работник Факультета экономики РАН Всемирное общество еще в 1970-х гг. сотворило экономику, где главную роль играют деньги. Это привело к тому, что вышел большой экономический бутуз. Все попытки всемирного общества выверять эти экономические струи не позволили солидных итогов. Это и было основной причиной такого появления на фондовых рынках, которое мы в настоящее время присматриваем.

Скоро суета притихнет, вероятно, подешевевшие акции будут приобретать. Однако в будущем мир не застрахован от возобновления таких явлений. Увереннее будут себя ощущать те страны, у которых есть запасы, и которые владеют дифференцированной текстурой экономики. Однако РФ, пока, не относится к таким странам, так как мы сильно находимся в зависимости от импорта.

3 года назад эксперты рекомендовали инвестировать денежные средства в рубль, поясняя это тем, что он не запустится. В настоящее время предпочтительнее инвестировать денежные средства в различные денежных единиц. Но в случае если расценки на нефть вновь будут увеличиваться, то тогда рубль будет очень счастливой денежной единицей для трейдеров.

Доллар хочет увеличиваться, а рубль снижаться

Михаил Королюк, руководитель отделения регулирования вложениями и аналитической помощи ИФК «Солид» Звуки грома были слышны достаточно давно, однако внимание трейдеров сосредотачивалось предварительно на азиатском долговом упадке, затем на долговом упадке в Соединенных Штатах, и беспокойные макроэкономические данные игнорировались. Бесспорно, в случае нападения рецессии в Соединенных Штатах, волна негатива распределится во всем мире – как по экономике, так и по денежным рынкам.

Очень возможны опаски следующей волны общих дефолтов и банковского кризиса, сильного понижения курса рубля из-за падения нефти и тому подобное – весь «букет наслаждений». И это далеко не «страшилки», так возможно вполне может быть

При этом, «2-я волна» вполне может быть ощутимо поглубже и длиннее, так как страны будут встречать ее бессильными, с наросшими долгами. Возможности для следующих программ стимуляции малы. А в процессе рецессии 2008-2009 годов платформы стимуляций в различных государствах составляли 5-15% от ВВП. Без подобных программ помощи всемирная экономика в процессе «2-й волны», буде она реализуется, могут свалиться существенно поглубже, чем в 2009 году.

Опыт демонстрирует, что в глобализированной мировой экономике «слабых гаваней» практически нет. Когда слабые экономики США, Европы и Японии уйдут в рецессию, никакой рост в КНР и Индии не сохранит.

Умные вложения остаются умными и в упадок. Иными словами, в случае если активы были распределены верно раньше, то существенной корректировки в настоящее время вести не нужно. Единственное, о чем можно задуматься, это о передвижении тех активов, которые вложены в акции (ПИФы, Поду, свои брокерские счета) в качественные и реализуемые облигации.

Доллар хочет увеличиваться, а рубль снижаться

Андрей Верников, зам. гендиректора по финансовому разбору ИК «Церих Кэпитал Руководство» Биржи падают, поскольку на рынок оказывается троичное давление. Отмечается падение газовых расценок, неприятности азиатских банков, в связи со списанием существенной части облигаций стран Португалии, Ирландии, Греции, Испании, и игра на снижение на рынке США перед стартом третей волны численного смягчения. На прошедшей неделе индекс ММВБ слетел вверх с повышательного изменения курса, начало которому было положено еще в 2009 году и большинство трейдеров не оценивает наш рынок как развивающийся. Приобретения на бирже вероятны, однако они будут носить абстрактный характер.

Картина похожа на 2008 год в случае если смотреть на ритмы понижения, однако есть серьезное отличие – в 2016 году пока не было оглушительных дефолтов (страновых и общих). Это падение на слабых ожиданиях. Трейдеры находятся на мине с часовым регулированием и боятся самого наихудшего, принимая во внимание то, что азиатские банки имеют огромные дыры в балансах, сопряженные со списанием плохой задолженности.

Замены депозиту в качественном банке нет. С учетом того, что экономика США первой выйдет из кризиса, обойдя экономику Европы, депозиты в долларах США лучше всего. Депозиты в долларах в качественном банке увлекательная мысль в случае если расценки нефти марки brent не спустятся, ниже планки 90 долларов США за литр.

Доллар хочет увеличиваться, а рубль снижаться

Алексей Вязовский, основной специалист ФГ «Калита-Финанс» Биржи падают не из-за того, что С&P снизило рейтинг США — это только предлог. Они падают, так как. израсходовался тот повод для повышения, который был выдан ФРС США через платформы численного смягчения (QE2). Сегодняшняя экономика, в особенности денежная область, в настоящее время напоминает такого наркомана, который проживает от дозы к дозе. А в интервалах испытывает «ломку». Вот как раз данную ломку мы в настоящее время и присматриваем.

Расти мероприятия будут так. Денежные власти продвинутых стран, испуганные биржевой паникой, выдадут рынкам свежие порции ликвидности, через платформы монетизации госдолга. Азиатский главный банк начал этим заниматься, жадная долги удаленных стран через Securities Markets Program на 2,5 млн euro в сутки. ФРС США пока держит остановку, однако он может предоставить намеки рынку на сегодняшнем совещании.

Полагаю, речь может идти о 1 трлн долларах США свежих вливаний во всемирную экономику весной 2014 г. После того, как к трейдерам просочатся некоторые слухи о новой платформе численного смягчения, рынки последуют в рост. В случае если такой платформы не будет, то биржевая суета вполне может переброситься на рынок межбанковского кредитования, что к тому же может вызвать линейку банкротств как в 2008 году.

Жителям можно порекомендовать не паниковать, и не содержать все собственные скопления в одном активе, а диверсифицировать вложения часть вкладывать в различные денежных единиц (доллары США, руб., euro). Часть можно положить в золото, которое в настоящее время повышается быстрыми ритмами. Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *