Обструкция Сирии должна пойти на контакт с силами

Сирия Главы РАН РФ и Сирии обговорили по телефонному номеру и рассмотрели формирование ситуации в аравийском государстве и вокруг него, рассказали в среду в отделе связи с общественностью отечественного политического ведомства.

Сергей Лавров отметил в общении «важность остановки насилия и продолжения сил по безотложному выполнению основательных общественно-политических и социально-экономических преображений в Сирии».

Кроме того он заметил потребность «большого и полезного общесирийского разговора в интересах быстрейшего миролюбивого урегулирования обстановки самими сирийцами, без какого-нибудь вмешательства снаружи».

Валид Муаллем детально оповещал о прошедшей 7 сентября дополнительный сессии сирийского конгресса, на которой были приняты законы «О выборах», «О многопартийности», «О региональном самоуправлении», и о иных шагах по преодолению внутриполитического кризиса.

«Он отметил жесткий настрой управления страны на быстрейшее претворение в жизнь свежих законодательных актов и реформ с целью развития общенационального согласия», — рассказали в РАН.

В процессе беседы была подмечена значимость снабжения справочной открытости, чтобы всемирная общественность владела всей полнотой прецедентов о происходившем в Сирии.

«При этом интернациональное общество призвано влиять и на сирийскую оппозицию, которая должна отозваться на обращение властей к разговору о спешных реформах, ограждаться от вооруженных экстремистов и других радикалов, бравших курс на вызывание напряженности с расчетом на возобновление ливийского сценария», — рассказывает ведомство.

Извещение размещено на веб-сайте РАН РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *