Североамериканский сержант сядет убийство коллег

сержант Боевой суд базы Форт-Стюарт в Джорджии вынес вердикт сержанту Сухопутных войск США Джозефу Бозисевичу, которого осуждали в ликвидировании собственного начальника и товарища в процессе службы в Ираке, рассказывает Associated Press

Бозисевич приговорен к вечному сроку без права преждевременного избавления.

Кроме бессрочного решения Бозисевич будет разжалован в звании до нормального и лишен работы из войск с лишением водительских прав и льгот.

41-летний Бозисевич осужден за убийство начальника собственного отдела, штаб-сержанта Дэрриса Доусона, и товарища, сержанта Уэсли Дербина. Конфликт случился 14 октября 2008 года на незначительном посту североамериканских войск к югу от Багдада. По сведениям последствия, Доусон и Дербин отчитали сержанта за ужасную деятельность и грозили лишить его части повинностей. Рассердившись, Бозисевич поймал робот и застрелил предварительно Дербина, а потом и Доусона, который старался сбежать. При этом, по версии очевидца, заключительный, покоясь на земле, просил Бозисевича о пощаде, однако тот все равно его застрелил.

Оборона Бозисевича заявляла, что сержант действовал в масштабах самообороны. Будто бы это Доусон и Дербин первыми вытащили вооружение, чтобы попугать сержанта. По версии подсудимого, он смог разоружить притеснителей, затем он ринулся уходить, втемную отстреливаясь из автомата. «Я бил и просился», — сообщил Бозисевич в суде.

Военнослужащие заседатели с резонами юристов не договорились. 25 июня Бозисевич был объявлен виноватым. Ему угрожала смертная смерть, но в силу отличительных черт боевого правосудия он избежал высочайшей меры санкции, в связи с тем что приговор присяжных не был единогласным.

Джозефу Бозисевичу предстоит выступать вечный период в тюрьме на боевой основе Форт-Ливенворт в штате Канзас, подчеркивает Reuters.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *