Корнийчук не желает возглавлять партию

158f70cc

Е. Корнийчук Лидер Российской социал-демократической партии Е. Корнийчук сообщил объявление о сложении прав директора партии.

В собственном утверждении он заметил, что не в состоянии возглавлять далее партию, пока продолжается обсуждение криминального дела, побужденного против него Ведущей прокуратурой Украины.

«Из-за того, что в настоящее время я не могу полновесно выполнять собственные прямые обязанности как глава общественно-политической силы, я принял решение уволиться. УСДП – это депутатская партия, которая должна откликаться на вызовы нынешнего дня, вне зависимости от того, что делается с ее лидером», — сообщил Корнийчук, рассказывает «УНИАН».

Как писал ForUm , криминальное дело в отношении Е. Корнийчука было возбуждено Генпрокуратурой 22 января 2010 года по части 3 публикации 365 Криминального кодекса (превышение должностных прав, которое повлекло трудные результаты). Прежнему 1-му заместителю начальника Минюста выдвинуто нарекание в злоупотреблении казенным расположением во время проведения государственных закупок.

15 марта 2011 г. детектив Ведущей прокуратуры Украина поменял Корнийчуку мерку подавления с ареста на подписку о невыезде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *