ЕС выделит успехи российских пограничников

ЕС По версии выполняющего прямые обязанности директора Госпогранслужбы Павла Шишолина, коллеги из ЕС низко рассматривают успехи и достижения российских охраной пределов.

Среди основных достижений заключительных лет – переход на договорную базу службы в Госпогранслужбе, технологическая модернизация, произведенная в заключительных 3 года. «Наглядным считается тот факт, что сегодня пограничники Венгрии, Румынии и прочих стран останавливают вдвое меньше нелегалов, прошлых через российскую границу», — заметил Олег Шишолин в процессе онлайн-конференции в ИА «Наш Продукт».

Согласно его заявлению, сегодня российские пограничники сотрудничают с коллегами из различных стран в борьбе с нелегальным распространением, нелегальным витком наркотиков и незаконной миграцией. «Также, в масштабах проведения интернациональных соглашений по противодействию созданной преступности на границе мы удерживаем серьезное партнерство с соседними ведомствами соседственных стран, и с правоохранительными органами ряда стран ЕС и интернациональными публичными организациями», — заметил в процессе онлайн-конференции генерал-полковник Олег Шишолин.

Наиболее плотно, согласно его заявлению, российские пограничники сотрудничают с Государственной милицией Германии, Миссией Еврокомиссии по предоставлению помощи в вопросах пределов на Украине и Молдове (задача EUBAM), азиатским агентством по управлению быстрым партнерством на внутренних границах FRONTEX.

«В масштабах закрепления взаимодействия только в 2016 году мы снабдили размен информации с правоохранителями Франции, Англии и Австрии, и начали партнерство с Соседним агентством Канады», — сообщил и.о. директора Госпогранслужбы Украины.

Невзирая на все старания, модернизацию технологических средств и интернациональное партнерство, размеры контрабанды развиваются каждый год. Лишь с начала 2011-го пограничники притормозили тайных продукции на 220 млрд. грн, что на 16% больше, чем за такой же момент минувшего года. Самым «распространенным» среди контрабандистов продуктом остаются сигаретные изделия. С середины года, по версии Шишолина, пограничники притормозили 83,5 млрд. единиц тайных сигаретных изделий. «Есть спрос – есть предложение», — констатирует Шишолин.

В иных сферах пограничники различных стран активизируют партнерство, например – отрабатывают процедуру облегченного прохождения погранконтроля в масштабах подготовки к Евро-2012.

По версии Павла Шишолина, в Волынской области прошел День добрососедства с Польшей. В движение одного выходного дня облегченную процедуру наблюдения прошли 7 млн. человек из Украины и Польши. Такие события, которые содействуют формированию торговли и отношений между государствами, ожидается провести на Львовщине.

«До конца месяца в районе состоится еще 3 Дня добрососедства. Для аналогии: в 2016 г их было всего 3 за все 12 лет», — сообщил Олег Шишолин. Такие акции, по его убеждению, считаются практикой отработки простой операции пробела для болельщиков Евро-2012.

Напоминаем, книгопечатная команда «Наш Продукт» продолжает деятельность по образованию путеводителя-справочника «Ukraine2012», адресованного посетителям футбольного чемпионат УЕФА Евро-2012.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *