Станция не обнаружила в Одессе сальмонеллу

Бактерия Эксперты СЭС укорили корреспондентов в нагнетании паники среди населения и расположении неопределенной информации о вспышке сальмонелеза в Одессе.

Речь в данном случае идет о послании, что в Малиновском регионе г. Одессы в детские детские сады поступило мясо кур, грязный сальмонеллами, а в одном из участков области в оздоровительном учреждении захворали сальмонеллезом 35 детей. В СЭС убеждают, что данная информация не отвечает реальности, сообщает «Телеграф».

При этом эксперты выделяют, что проверка детских заведений Малиновского региона определила соответствие пищевых товаров гигиеничным общепризнанным меркам. «Те продукты, о которых говорится в информации, вообще не поставлялись в детские заведения. Оздоровительный комплекс, о котором упоминается, сейчас не действует, дети в нем не отдыхают», — также сообщили в санэпидслужбе.

Доктора убеждают, что раз в год во время проведения санитарного наблюдения обнаруживаются ситуации засорения пищевых товаров условно-патогенной и болезнетворной микрофлорой (3-5 примеров ежегодно). Такая продукция изымается из послания. Засорения условно-патогенной и болезнетворной микрофлорой материала не небезопасны, в связи с тем что она в ходе изготовления яств при термообработке гибнет.

Напоминаем, в начале июля в Одессе все чаще и чаще происходят случаи инфицирования отравлениями. При этом 65,8 % потерпевших — дети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *