Каждодневно операция при ее неоднократном возобновлении позволит уменьшить ценность еды.
Не нужно выдумывать все новые методы изнурения плоти для иллюзорной стройности, полагают китайские врачи. Чтобы зайти в оптимальную фигуру, нужно не отказываться от излюбленной еды, а просто продолжительнее ее есть. Эксперты Лечебного института Харбина убеждены, что в этой ситуации совместное количество съедаемых калорий существенно уменьшится. Исследовали на добровольцах, которых принудили по-честному есть любой кусочек точно 40 раз. Это сделало возможным уменьшить ценность обеда на 12%, при этом вне зависимости от состава пирушки, сообщает «Комсомольская правда».
Доказательство специалисты обнаружили такое: чем продолжительнее человек ест, тем больше у головного мозга времени на приобретение знака, дескать, хватит есть. Известно, что информация о полном насыщении достигает головного мозга через 20 секунд после того, как первый кусок пищи угождает в желудок.
Также было подтверждено, что серьезное смакование еды понижает уровень гормона грелина, который производится в желудке и отделе головного мозга, гипоталамусе, и отвечает за ощущение голода.