Незнакомый заработал $850 млрд на падении хит-парада США

158f70cc

доллар Незнакомый трейдер в начале июля установил 850 млн долларов США на то, что США утратит предельный кредитный рейтинг. Про это сообщает газета The Daily Mail.

Издание заявляет, что критерии ставки составляли 10 к одному, таким образом коммерсант мог заработать не менее 8 миллионов долларов США.

Согласно слухам, которые циркулируют на рынке, учредителем сделки мог выступить знаменитый коммерсант и миллионер Джордж Сорос, который в 1992 году обрушил английский фунт. Тогда коммерсант сыграл на падении курса фунта стерлингов и за сутки заработал деньги в миллион долларов США. Тем не менее, иные источники издания убеждают, что Сорос никакого отношения игре против североамериканского хит-парада не имеет, рассказывает «Картина.ru».

Не исключено, что человек, заключивший такое спор, мог владеть инсайдерской информацией о желании интернационального рейтингового агентства С&P снизить кредитный рейтинг США с «ААА» до значения «АА+».

Напоминаем, 5 сентября Standard & Poor’с в первый раз снизило кредитный уровень США на одну ступень – с предельного значения «ААА» до «АА+» на фоне неприятностей с потолком федерального долга. К тому же Белый дом упрекнул агентство С&P в манипулировании прецедентами и неправильном расчете хит-парада.

В то же самое время агентства Moody’с и Fitch оставили рейтинг «ААА» для США без перемен, невзирая на затянувшийся процесс переговоров по госдолгу.

Решение С&P спровоцировало бегство с мировых рынков трейдеров, которые хотят сберечь собственные активы. Это, к тому же, обрушило все главные фондовые рынки мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *