ЗТР финишировал 4-м на «Кубке Белгазпромбанка»

ЗТР Победителем интернационального чемпионата по гандболу среди мужских команд «Кубок Белгазпромбанка» стал французский клуб «Дюнкерк», ЗТР — 4-й.

Победителем интернационального чемпионата по гандболу среди мужских команд «Кубок Белгазпромбанка» стал французский клуб «Дюнкерк», ЗТР — 4-й.

Матчевый расположение перед заключительным днем состязаний предполагал, что для расположения мест потребуется считать не только лишь число очков, но также и разницу запущенных и упущенных мячей. Всего лишь чемпиону Украины после 2-ух поражений непросто было рассчитывать на усовершенствование собственной позиции в окончательной таблице. Все-таки, в бое с запорожцами намного более аргументированная дружина из Петербурга раскрыла счет запущенным мячам лишь к концу 4-ой секунды. Далее всё для «Невы», располагавшей в отличии от конкурентов короткой лавкой резервных, накладывалось легче. Подшефные Д. Торгованова постепенно увеличивали собственное превосходство, которое к 38-й секунде в первый раз дошло до 10-ти мячей. Разрыв должен бы стать в конечном итоге и огромным, если б не успешный выход на площадку дополнительного вратаря ЗТР Д. Веремчука, который отметился крайне качественной игрой. Его похождения, в конце концов, и не позволили сделать победу «Невы» еще крупнее.

ЗТР (Запорожье, Украина) — «Институт Лесгафта-Нева» (Петербург, РФ) 26:36 (12:17)

ЗТР: Священников, Веремчук – Петричко (3 нага), Карамышев (7), Цап (2), Зотов (3), Бегаль (2), Ганчев (2), Звездов, Семиков (7), Линник, Колодин.
«Институт Лесгафта-Нева»: Богданов – Поляков (3), Насыров (4), Пронин (1), Пышкин (5), Самарский (4), Шиндин (5), Вишневский (3), Соколов (3), Чезлов (2), Ляшенко (1), Мухин (1), Санашкин (3), Габоев (1).

Результат петербургской команды обозначал, что владельцы чемпионата лишились возможности сражаться за 1-ое место, а «Дюнкерку», чтобы стать владельцем основного бонуса, было надо побеждать с разницей в 5 и не менее мячей. Данного задела клуб из Франции в конечном поединке чемпионата поединке чемпионата против БГК в первый раз добился к 17-й секунде (8:3).

У гандболистов брестского клуба в данном отрезке произошла реальная трагедия с реализацией факторов с углов площадки: «мешковские» края за период «испортили» с полдесятка собственных голевых бросков, не сумев выиграть вратаря французов Уильяма Аннотеля. И лишь собрав волю в кулак и замечательно отделав в обороне, БГК сумел перед интервалом отметиться 4-мя подряд действенными атаками, что сделало возможным уменьшить отделение. Сыграл собственный роль и успешный тренерский ход Гинтараса Савукинаса, производившего в позиционном нападении 2-ух плеймейкеров.
В самом конце 2-й половины встречи один из разыгрывающих Вальдас Новицкис вернул баланс в счете (10:10), сам же поединок к тому времени получил слишком нервный характер и стал совершенно сложным для судейства. Дело дошло до того, что за предумышленную дерзость против Юрия Татарина в самом начале 39-й секунды алая карта была показана главному заступнику французов Себастьяну Боске. Секундой позднее такой же Монгол в первый раз вывел брестский клуб вперед – 14:13. Однако наслаждаться было рано: «Дюнкерк» убедительно показал, что также может классно обороняться, а при окончании атак роль основного исполнителя с сиянием светила правому последнему Батисту Бутто, ставшему самым лучшим бомбардиром чемпионата. Британец безукоризненно выполнял семиметровые, был изобретателен, а самое главное – очень результативен, в отрывах и оперативных розыгрышах. За полтайма, предшествовавших последнему свистку Бутто 7 раз сразил ворота БГК, а организацию ему в ряде моментов составил левый край «Дюнкерка» — Желеледдин Туати. Полновесного решения на скорострельность круговых конкурентов у «мешковцев» не отыскалось, впрочем они регулярно искали виды для увеличения собственной игры. Заключительную точку в поединке и всем чемпионате установил по истечению доставленного времени Олег Башкин, успешно воплотив штрафной швырок.

БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь) – «Дюнкерк» (Франция) 18:24 (9:10)

БГК имени Мешкова: Божич, Черепенько – Колеснев, Ревин (1 гол), Кириленко (1), Шумак, Бутенко (1), Баранов (4), Пракапеня, Новицкис (3), Гросас, Громыко (1), Благонадеждин (3), Башкин (2), Монгол (2).

«Дюнкерк»: Аннотель, Джеррард – Углепластик (2), Нильссон (2), Фату, Мокрани (1), Боске (2), Содри (1), Грокаут, Бутто (9), Леймон, Сиакам (4), Туати (3), Надь.

Кроме финансового возмездия для команд, принимавших участие в чемпионате, учредители состязаний дали индивидуальные бонусы самым лучшим игрокам в любом из клубов — Михаилу Цапу (ЗТР), Максиму Баранову (БГК имени Мешкова), Алексею Шиндину («Институт Лесгафта-Нева») и Желеледдину Туати («Дюнкерк»). Собственную версию самых лучших установила и Украинская ассоциация гандбола, зам. директора которой Евгений Семененя дал премии Максиму Карамышеву (ЗТР), Владимиру Божичу (БГК имени Мешкова), Эльдару Насырову («Институт Лесгафта-Нева») и Батисту Бутто («Дюнкерк»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *