Коусейру: «В Португалии уровень арбитров выше, чем в России»

Коусейру Основной инструктор «Локомотива» Жозе Коусейру посетил встречу тренеров команд премьер-лиги с главой РФС Сергеем Фурсенко и главой отечественного спортивного каркаса Роберто Розетти.

«Компания такого события – это отличная мысль. По формату это была встреча скорее всего не между тренерами клубов премьер-лиги, а встреча тренеров с Роберто Розетти и главой РФС Сергеем Фурсенко. Главная тематика совещания содержалась в том, что нам всем совместно необходимо поменять текущую спортивную технологию в РФ. В случае если мы намерены, чтобы в РФ был высококачественный футбол, то тут должны быть не только лишь отличные команды и игроки, но также и отличные арбитра. Нам всем необходимо помочь судьям, поскольку в настоящее время в вашей стране, логично, есть спортивная неприятность», — сообщил Коусейру.

В последнем туре «Поезд» сыграл дома в ничью с «Крыльями Рекомендаций» (0:0), однако о качестве судейства в данном поединке основной инструктор железнодорожников ничего не заявил.

«Могу обозначить, что в той же Португалии уровень арбитров выше, чем в РФ. И причина данного – в вопросах подготовки, создания, и психического и физического положения арбитров. К примеру, одна из острых неприятностей заключается в том, что в РФ арбитра — дилетанты в полном резоне данного слова. У любого из них есть 2-я работа. В Португалии также есть такая неприятность, однако там все же есть судьи, для которых арбитраж – главная и единственная специальность.

На встрече мы именно и обсуждали, как это все можно улучшить. Убежден, что событие получилось крайне необходимым, и рассчитываю, что оно будет не заключительным в этом году. Так как у большинства нас одна цель – сделать отечественный футбол лучше и увлекательнее», — цитирует основного тренера сайт «Локомотива».

Турнирная матрица первенства РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *