RIM делает BlackBerry Colt на базе QNX

RIM,телефон Colt на QNX,BlackBerry Colt Организация Research In Motion в I квартале 2012 года выпустит телефон BlackBerry Colt, который будет работать на основе программы QNX.

Организация Research In Motion (RIM) готовит к производству телефон на базе QNX, рассказывает сайт BGR ссылаясь на безымянный ресурс.

Инструмент носит кодовое наименование BlackBerry Colt. Его выход рассчитан на первый квартал 2012 года. Общий перечень данных пока не открывается, однако подразумевают, что устройство будет применять ядерный микропроцессор с тактовой частотой 1 гигагерц. Раньше RIM утверждала о проектах снабдить телефоны нового поколения 2-ядерными микропроцессорами.

Докладывается также, что BlackBerry Colt не будет сохранять «фирменную» коллективную платформу BlackBerry Enterprise Server (BES). Вместо BES будет применяться спроектированный Майкрософт акт ActiveSync. Но не исключено, что помощь BES будет в следующих после Colt модификациях телефонов BlackBerry на основе QNX.

BlackBerry Colt будет первым телефоном RIM на базе QNX. На данный момент одним QNX-устройством в серии организации считается планшетник PlayBook, реализации которого в Канаде и Соединенные Штаты начались в начале апреля 2011 года.

ОС QNX была спроектирована в самом начале 1980-х годов организацией Quantum Software Systems, позднее переименованной в QNX Software Systems. В 2010 году QNX Software Systems была приобретена организацией RIM.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *