Эпл — наиболее дорогая организация во всем мире

Эпл Эпл сегодня официально стала самой дорогой организацией во всем мире, обогнув по капитализации газовую Exxon Mobil Corp.

Специалисты рассказывают, что акции Эпл существенно повысились после опубликованных несколько месяцев назад трехмесячных данных, а документы Exxon просели из-за волны негатива, сервировавшей мировые рынки в заключительные пару дней. На фоне данные о том, что Эпл стала самой дорогой организацией мира, ее документы повысились в стоимости еще на 17% до 369,89 долларов США за акцию. Всего с начала 2014 г акции Эпл добавили в стоимости 13% с помощью надежных реализаций Айфон и iPod.

Эпл - наиболее дорогая организация во всем мире

Специалисты рассказывают, что Стиву Джобсу удалось за прошедшие 14 лет из организации предбанкротного положения преобразовать Эпл в наиболее дорогостоящую бизнес-структуру мира. 14 лет тому назад данная организация осуществляла торговлю только своими ПК и некоторыми вариантами программ, в то время как в настоящее время Эпл господствует на рынке цифровой музыки, телефонов, интернет-планшетов, кроме того организация активно увеличивает собственную долю на компьютерном рынке.

За прошедшие 3 года Эпл обогнала по капитализации организации Майкрософт, IBM и Intel, которые в 1990х гг. практически вывели ее из бизнеса. «Эпл в настоящее время — это совершенно не то же самое, что Эпл 3 года назад. Люди в настоящее время покупают продукцию Эпл и рекомендуют делать то же самое собственным приятелям. В области технологичных решений это уникальность», — говорит Шоу Свиваю, аналик Stern Agee & Leach.

По прогнозу Свиваю, в грядущие 3 года Эпл может умножить реализации собственных ПК и принять на платный сервис iCloud несколько сотен млн клиентов.

По заключительным биржевым данным, в настоящее время капитализация Эпл составляет около 340 млн долларов США, против 338 млн у Exxon. В начале сентября 1997 года акции Эпл добились собственного максимума, торгуясь на бирже по 5,48 долларов США. В самой Эпл признают, что переломной точкой для организации стал выпуск плееров iPod и телефонов Айфон, которым удалось перелицевать саму организацию и весь мировой хайтек-рынок. Первые телефоны Айфон возникли в 2007 году.

В последнем месяце прибыль Эпл составила 28,6 млн долларов США, в то время как прибыль в течение года удвоилась и составила 7,31 млн долларов США. Суммарный размер наличности на счетах организации составляет 76,2 млн долларов США. В последнем месяце было реализовано 20,3 млрд Айфон во всем мире.

Акции нефтяной организации Exxon падают с конца августа 2014 г, наряду с газовыми фьючерсами и опасениями трейдеров в непостоянности мировой экономики и падении спроса на горючее. В последнем месяце доход Exxon составила 10,68 млн долларов США, что на 41% больше прошлогоднего результата, прибыль организации повысилась на 36% до 125,5 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *