DARPA испытает «быстрейший» летающий инструмент

Falcon HTV-2,стратосферный бомбовоз Агентство современных академических исследований DARPA собирается послезавтра провести 2-ое и последнее тестирование быстрейшего из когда-то сделанных атмосферных летательных аппаратов — ультразвукового воздушного судна Falcon. Эта автомашина может развивать скорость в 20 раз превосходящую скорость звука, сообщенная скорость полета у Falcon составляет 20 900 км/час.

Устройство, знаменитое как Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 может быть послезавтра запущено с базы военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Предполагается, что старт Falcon должен пройти с 7 до 13 часов по региональному времени. По графику полета, ракета-носитель Minotaur IV должна будет принести Falcon на исходную точку в окружающей среде Земли, где будут интегрированы моторы воздушного судна и в случае если все состоится как рассчитано, то парить Falcon будет около получаса.

Первый полет Falcon прошел в 2010 году. Тогда техники вели проверки совместной аэродинамики летательного устройства, составляли данные о действии элементов Falcon, которым было необходимо нагреваться до большой температур в полете. В настоящее время будут готовиться не менее доскональные данные, например, телематика, работа системы навигации, когда в секунду инструмент пролетает около 3 миль, возможности двухсторонней связи с устройством и прочие характеристики.

В Армии США рассказывают, что Falcon — это в чистом виде опытный инструмент, однако на его основе должны будут через 15-17 лет военнослужащие воздушные судна нового класса, которые будут возить людей со скоростью 6500-7000 км/час.

В роли одного из самых вероятных дополнений технологии считается образование быстрых бомбардировщиков далекого радиуса действия, которые должны заместить на вооружение ВВС США в течении грядущих 20-30 лет. Ряд программ предугадывают развертывание первой компании подобных бомбардировщиков к 2018 году. А к 2035 году такие устройства будут целиком беспилотными. Также, создатели выделяют, что за грядущие годы система еще вполне может быть кардинально пересмотрена.

По версии Марка Льюиса, начальника экспериментального отделения при ВВС США, сверхзвуковые свободные ракеты будут первым рабочим продуктом, который будет в ходе исследовательских работ по этой платформе. Также в ВВС рассказывают, что к изысканиям включены и приватные восточные поставщики. На 2-ом раунде должен будет выйти и свежий военно-транспортный самолет, способный одолевать до 15 000 км за 2,5 дня, при этом подниматься и спускаться он обязан будет со стандартных взлетно-посадочных полос.

«Не является секретом, что такие подготовки ведут и прочие страны, но Штаты собираются разгонять изучения для того, чтобы первыми получить такую технологию», — говорит Льюис.

По словам военнослужащих специалистов из Лексингтонского факультета, ВВС США собираются применять такие воздушные судна для 2-ух главных задач — невесомой разведки и оперативной переброски солдат и техники в данные точки.

Также, специалисты выделяют, что Пентагон не менее десятилетия наблюдает подготовку сверхзвуковой техники, однако с февраля 2007 года, когда КНР проверил мировое вооружение, убившее спутник, эти подготовки были существенно ускорены.

«Русские и китайцы приобрели технологии, способные вводить из строя наши спутники-шпионы, потому нам необходимо некоторое решение, чтобы не «ослепнуть» в процессе ведения возможных военных действий», — рассказывают специалисты из Лексингтона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *