zeftera.ru.

Трибунал Амстердама сопоставил Коран с трудами Гитлера

Коран Амстердамский трибунал вынес оправдательный вердикт в отношении лидера ультраправой «Партии воли» Геерта Вилдерса, осуждаемого в разжигании нелюбви к шиитам.

Как рассказывает Agence France-Presse, возглавляющий на процессе арбитр посчитал утверждения Вилдерса дозволенными «в масштабах общественно-политических дебатов».

Дебош вокруг фигуры конкретного политика вспыхнул после того, как во время с 2006 по 2008 год он разрешил себя ряд сильных мнений в адрес союзников ислама, и самой церкви по определению. Например, в одном из представлений он сопоставил Коран тяжело Адолфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»).

Также большой отклик вызвал его малометражный кинофильм «Фитна», снятый в 2008 году, который был посвящен подтверждению того, что мусульманство на самом деле считается религией бандитов. Произошедшая далее в скором времени попытка запретить ленту через трибунал результата не принесла.

В процессе процесса, который закончился в пятницу, прокуратура играла на стороне Вилдерса. В 2008 году, когда против него был подан иск, следователи отказались разжигать против политика дело. Все-таки, в 2009 году после аналогичного решения апелляционной инстанции дело все-таки было возбуждено.

В 2010 году прокуратура вновь предприняла попытку повернуть процесс, отозвав нарекания против Вилдерса, но трибунал настоял на продолжении слушаний. Объясняя решение, выкинутое 23 июля, арбитр Марсел ван Оостен (Marcel van Oosten) отметил, что невзирая на позорный характер утверждения лидера партии все-таки невозможно понимать как возбуждающие межрелигиозную вражду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>