Google обвиняет Oracle в затягивании трибунала против Андроид

158f70cc

Google Андроид Компания Google сегодня упрекнула Oracle в затягивании процесса предоставления большой партии бумаг, сопряженных с иском по нарушениям патенов, сопряженных с Java в мобильной ОС Андроид.

«Некоторые из страничек бумаг считаются очень важными, так как они обеспечивают рекламную и технологическую информацию по продуктам Oracle Java», — пишется в бумагах организации Google, отданных в североамериканский обходной трибунал по южному округу Калифорнии. «Oracle без замедлений дала Google запрашиваемые бумаги, однако когда была нацелена просьба удостоверить эти бумаги, что Oracle начала задерживать процесс, позднее оказалось, что у Oracle этих бумаг непонятно почему нет», — сообщили в Google.

В отданных Google бумагах пишется, что с начала мая Oracle заявляла, что действует над восстановлением бумаг и веб-сайта Sun.com, где часть из них была расположена, но до сегодняшнего дня эти бумаги отсутствуют как на веб-сайте, так в хлопчатобумажном виде у Google. «Это в особенности беспокойно, после того, как Oracle целиком закрыла веб-сайт Sun.com и большое количество бумаг по Java недосягаемы в целом», — выделяют в компании.

В Google рассказывают, что Oracle, например, удалила с веб-сайта Sun.com сайт экс-главы Sun Джонатана Шварца, где тот в одном из извещений встречал применение Java в тогда еще обретавшейся в подготовке ОС Андроид. Аналогичный пост был датирован еще 2007 годом. Также компания в судейских бумагах подчеркивает, что Oracle гарантировала закончить оказание бумаг до 15 сентября, однако к 9 сентября бумаги еще не начали переходить.

В Google рассказывают, что вместо тыс запрашиваемых бумаг по Java от Oracle они пока приобрели только 43 документа, записанные CEO организации Ларри Эллисоном. В компании убеждены, что Oracle преднамеренно останавливает бумаги. «Мы в первый раз повысили данный вопрос в переписке с Oracle еще 4 сентября, однако понятного решения так и не следовало», — сообщили в Google.

Напоминаем, что Oracle дала на Google в трибунал точно годом ранее, заявив, что Андроид не соблюдает 7 патентов, сопряженных с Java. По внешним анализам Oracle объем убытка в этом деле составляет от 1,4 до 6,1 млн долларов США. Североамериканский трибунал пока не установил степень вины Google, однако арбитр сообщил, что так или иначе объемы штрафов должны быть «существенно ниже».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *