Восточная СМИ иронизирует над Богатыревой

158f70cc

Богатырёва Зарубежная СМИ резво откликнулась на информацию о том, что представление секретаря Совета государственной безопасности и защиты Украины Раисы Богатыревой на конвокации в Киево-Могилянской академии оказалась плагиатом речи главы компании Эпл Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году

Как сообщает издание «Трюк», сотни веб-сайтов во всем мире распостранили информацию о случившимся, и веские деловые, и IT-издания США, Великобритании, Австралии, Испании, Франции, Турции и прочих стран не пренебрегли пошутить как в отношении самой Богатыревой и прочих российских госслужащих, так и по поводу обстановки с правами автора в пост-советских государствах в общем.

Так, блогер интернациональной деловой издания Financial Times Александра Стевенсон не церемонится в собственных оценках сравнительно плагиата речи российского политика: «Секретарь российского Совбеза практически посчитала совет Стива Джобса наследовать лидеров. (…) Ну, прекрасно – заявите вы – так как эти идеи крайне превосходны, ну и что с того, в случае если Богатырева их взяла. Даже в случае если она повторила опыт нахождения при смерти. Может, все дело в том, что раз число историй о несоблюдении умных прав достигает собственного пика (кто не разбирал о ненастоящих супермаркетах Эпл в КНР?), то Богатырева, чтобы получить с данного выгоду, преобразовала и себя в этакую медиа-мишень».

Североамериканский бизнес-портал Business Insider также не потерял возможности подковырнуть на тематику плагиата со стороны российского депутата:

«Речь Стива Джобса на выхлопном в Стэнфорде — довольно известна и крайне вдохновляет. Так, что, вероятно, российский парламентарий не сумела сдержаться, чтобы не «занять» пару абзацев. Это подтверждает, что в сегодняшнем мире YouTube дает возможность нам не только лишь находить речи, чтобы применять их для «воодушевления», но также и осознать слышащим, откуда берется это наитие. Даже в случае если говорить данную речь на Украине».

Не отказало себе в наслаждении пробежать по краденной речи Богатыревой и австралийское Интернет-издание для гиков Gizmodo.

«Похоже, что КНР – не единственная страна, в которой помешаны на воровстве мыслей Стива Джобса! Впрочем и это менее доходное дело, чем имитирование Айфон, однако секретарь Совета государственной безопасности и защиты Украины Раиса Богатырева похитила Стэнфордскую речь Стива Джобса! (…) Богатырева применяла все возможности на общую, чтобы сказать весь комплект слабо преложенных банальностей», — ерничает Gizmodo.

Североамериканский компьютерный ежемесячник PC World также не оставил без интереса прокол со стороны Богатыревой.

«Прежние русские республики печальноизвестны собственным брезгливым отношением к правам автора. И на Украине это подтвердилось последним происшествием на самом высочайшем государственном уровне», сообщает издание.

Не оставили в покое Богатыреву и отечественные издания. К образцу, сайт маководов iPhones.ru так откликнулся на казус: «Пресс-служба поспешила делать такие оглушительные выводы, даже не прослушав оригинал Стива Джобса, который, в отличии от них, я полагаю, абитуриенты Киево-Могилянской Академии понимают и знали не 1 раз».

«Опять российские политики разочаровывают и вынуждают искренно над собой усмехаться», резумирует отечественное издание.

Напоминаем, 1 сентября секретаря Совета государственной безопасности и защиты Украины Раису Богатыреву обвинили в плагиате: корреспонденты интернет-издания Российская Впрочем нашли, что ее речь на конвокации в Киево-Могилянской академии местами почти слово в слово повторяла знаменитую речь главы компании Эпл Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году.

Ресурс: «Трюк»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *