Иран обрел 1 млн euro от Индии

Долг Иран обрел 1 млн euro в счет закрытия долга Индии за поставки нефти, рассказал во вторник справочному агентству ШАНА начальник Государственной иранской нефтяной организации Ахмад Галебани.

Согласно его заявлению, деньги были перечислены на прошедшей неделе. Поставки иранской нефти будут продолжены в бывших размерах, удостоверил начальник иранской организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 3 августа зам. министра нефти Исламистской Республики Ахмад Галебани сообщил, что Иран не рассчитывает заканчивать поставки сырой нефти в Индию, известия о прекращении вывоза не отвечают реальности.

Раньше возникли известия о том, что НИНК планирует задержать поставки нефти в Индию в начале августа, в случае если вопрос по закрытию долга не будет урегулирован. Индусским переработчикам углеводородного материала было нацелено аналогичное извещение. «Назначение посланий с извещением об имеющемся займе не обозначает, что иранские поставки будут закончены», — показал Гамсари.

Во вчерашнем прошлом плата иранских газовых поставок в Индию велась через располагающийся в Гамбурге иранский банк Europaisch-Iranische Handelsbank .

5 мая канцлер Германии Ангела Меркель блокировала большую газовую операцию между Индией и Ираном. По ее собственному предписанию Центральный банк ГДР, выступавший посредником между Тегераном и Дели, приостановил все операции. Это было выполнено в масштабах увеличения восточных наказаний против Исламистской Республики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *