МВД возбудило дело из-за стачки гонщиков «АэроСвита»

АэроСвит Следственный отдел прямолинейного отделения Основного регулирования Правоохранительных структур Украины в аэропорту «Борисполь» завел криминальное дело по прецеденту компании массовых действий, идеальных авиационным составом авиационной компании «АэроСвит», которые привели к топорному несоблюдению работы автотранспорта, сообщает радио «Независимость».

По известию прокуратуры Киевской области, дело возбуждено по результатам проверки задержания и отмены проведения рейсов «АэроСвита» 1 сентября.

Проверка определила, что начальники самолетов отказались от проведения 12 рейсов будто бы из-за нерешительности в благоприятном их окончании, но, по словам прокуратуры, такая причина была вымышленной, так как в это время они выставили управлению организации условия вещественного характера.

По данным прокуратуры, законопроект «О транспорте» запрещает стачки на заводах области при транспортировке пассажиров.

Напоминаем, 1 сентября 40 гонщиков авиационной компании «АэроСвит» отказались делать систематические рейсы, требуя от администрации потушить задолженность по зарплате. За ранее авиационная компания расценил собственный урон максимум в 100 млн. дол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *