Страховая организация США подала в суд на большой банк

банк Североамериканский страховой великан American International Group Inc подал в суд на самый крупный банк США Банк of America Corp с условием покрыть урон не менее чем в $10 миллионов за манипуляции с залоговыми облигациями.

Как рассказывает Reuters, иск AIG такой же тем, что отправили в трибунал иные трейдеры в попытке вынудить банки отвечать за потери от непогашенных залоговых займов, которые стали одной из причин денежного коллапса в 2007-2009 гг..

По иску, отданному в Высший трибунал штата New-York, AIG выдвигает обвинение Банк of America, и входящие в нее Countrywide и Merrill Lynch в завышении качества залоговых приборов, подключенных в дорогие документы и реализованных трейдерам.

По сведениям издания The New York Times, которая ссылается на профессиональные источники, в настоящее время AIG делает схожие иски против иных больших банков.

Банк of America не подтвердил нарекания AIG, заявил Reuters представитель заимодавца. «AIG рисково вносил в высокодоходные приборы на всем спектре рынка ипотеки и денежных моделей, — заявил представитель банка Лоренс Ди Рита. — Это информированный, квалифицированный трейдер, и его потери сопряжены только с своей неумеренностью и погрешностями. Мы отвергаем его утверждения и нарекания».

Напоминаем, в 2016 г было сообщено, что сама American International Group Inc. заплатит $725 млрд, чтобы упорядочить повышенные против нее нарекания в жульничестве. Эти средства созданы для 3-х пенсионных фондов штата Огайо, подавших против страховщика корпоративный иск в государственный трибунал Манхэттена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *