В Главную Россию проходит оледенение

РФ Осадки, угрожаю и снижение температуры до 18 C в обозримые дни предполагаются в Столичной и прочих центральных областях, рассказали во вторник в отделе связи с общественностью Росгидромета.

«На северо-востоке страны, и в том числе в Подмосковье, предполагается снижение температуры на 5-7 C: 10 сентября днем до +18 — +25 C. 11 сентября в Брянской области до +16 — +21», — сообщи в Росгидромете.

В то же самое время, заметили в ведомстве, на севере и западе Главного государственного округа сохранится горячая погода с дневной температурой около +32 — +35. При этом метеорологи предсказывают в определенных регионах округа ливни, местами мощные.

Так, 9 сентября при прохождении атмосферного фронта в Подмосковье предполагаются незначительный недолгий ливень (вечером в южной половине области), грозы с порывами ветра 12-17 м/с, а в Калининский и Смоленской областях — дожди и также грозы.

При этом предсказывается мощный вихрь: в Смоленской области с порывами до 18 м/с, в Калининский — до 22 м/с. В Калужской и Брянской областях местами пройдут незначительные и смягченные краткосрочные ливни, предполагаются грозы с порывами ветра до 17 м/с, рассказали в отделе связи с общественностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *