Тимошенко злоупотребляет правом задавать вопросы Грищенко

Тимошенко Арбитр Печерского местного трибунала Родион Киреев планировал лишить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко права задавать вопросы министру зарубежных дел Украины Грищенко как очевидцу по ее занятию, однако затем раздумал.

В процессе совещания между Грищенко и Тимошенко появилась вербальная битва касательно того, была ли потребность согласия правительством директив для подписания премьером газовых договоров.

В процессе конфликта Тимошенко спросила, необходимо ли подобное поощрение директив правительством на подписание харьковских договоров 2010 года. Грищенко не позволил точного решения.

Тимошенко 3 раза задавала такой же вопрос, затем Киреев, не раз снимая данный вопрос, сообщил, что обвиняемая использовала собственное право на постановку вопросов к очевидцу.

Он сообщил, что Тимошенко не отвечает на замечания со стороны трибунала, перебивает очевидца, и потому трибунал сообщает право задавать вопросы Грищенко ее юристам.

Тимошенко высказала свое возмущение тем, что ее лишают возможности задавать вопросы, а ее юрист два раза сообщил ответ, напомнив, что трибунал имеет право снимать вопросы к очевидцу, однако не лишать права задавать вопросы.

На это Киреев увидел: «Трибунал проходит в точной согласованности с законодательством. Не единожды трибунал снимал вопросы, которые устанавливала обвиняемая, а в собственных мнения обвиняемая обижает очевидца».

После реплик юриста арбитр все же разрешил Тимошенко задавать вопросы на самом деле дела. Допрос Грищенко был продолжен, однако он возобновлял избегать точных решений сравнительно переговоров и развития расценки на газ и ставки транзита его по территории Украины.

В конечном счете, один из присутствующих в зале привстался и прибегнул к суду: «У меня вопрос к председательствующему. Как Вы проводите совещание? Отчего не спрашиваете от очевидца точных решений? Это занятие, которую разбирает министр. Да, я преступил порядок в зале, однако Вы не соблюли его больше раз, чем я». После данного утверждения парень оставил судейское совещание.

Как было сообщено, оборона Тимошенко требует прибавить к газовому занятию объявление РАН РФ о следовании законодательства обех стран при подписании газовых договоров в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *