Спроектированы первые «постоянные» зрительные колесные диски

диск Стартап Millenniata спроектировал свежий формат зрительных дисков, который владеет невообразимой стойкостью к окружающей среде и может сохранять данные, вписанные на него, почти постоянно.

Стартап Millenniata спроектировал свежий формат зрительных дисков, который владеет невообразимой стойкостью к окружающей среде и может сохранять данные, вписанные на него, почти постоянно.

Как сообщает сайт ITNews, стартап Millenniata при содействии организации «ЭлДжи» спроектировал свежий формат зрительных дисков. Особой отличительной чертой нового формата стала вовсе не вместимость либо время доступа. Изготовители заявляют, что колесные диски формата M-Disc могут держать данные постоянно.

Как рассказывают в Millenniata, M-Disc можно потопить в водянистом азоте, а потом раздобыть и кинуть в бурлящую воду – это далеко не отметит ему особенного ущерба. Состав источника, из которого изготавливаются «постоянные» зрительные колесные диски, не сообщается, но известно, что это «естественное камнеподобное вещество». Также, как рассказывают создатели, источник данный не прогнивает с течением времени, потому данные, вписанные на него, можно держать годами.

M-Disc целиком соединим со всеми существующими в настоящее время DVD- и Blu-ray-плеерами. Но вписать такой диск можно лишь на особом оснащении. Тут не применяется какой-нибудь особый парирующий либо украшающий пласт, при записи M-Disc данные причиняются прямо на тело «заготовки» и отпечатываются на нем «навеки».

На данный момент, его размер составляет 4,7 Гигабайт, другими словами объем стандартного однослойного CD. Скорость записи составляет лишь 4x – вдвое тише скорости записи передового переоформляемого DVD-диска. Техники Millenniata работают над усовершенствованием эти характеристик. Директор организации, Скотт Шамвэй (Scott Shumway), заявляет, что вместимость M-Disc вполне вероятно привести до размера формата Blu-ray.

Новинка позиционируется как качественный обладатель для архивных данных. Архив, вписанный на M-Disc можно иметь, не волнуясь о температуре и влаги в помещении хранилища.

Из-за настолько необыкновенных параметров, перспективной подготовкой заинтересовались в министерстве обороны США. Можно быть уверенным, что «постоянным» дискам обнаружится заслуживающее использование в необычных критериях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *