Фондовая РФ обновили максимумы индексов с середины года

158f70cc

индекс РТС Решение рейтингового агентства С&P о понижении хит-парада США привело к спаду фондовых рынков во всем мире.

Продажи на отечественном фондовом рынке начали свежую рабочую неделю с гэпа вверх в критериях отрицательного внутреннего фона. Решение рейтингового агентства С&P о понижении хит-парада США привело к спаду фондовых рынков во всем мире.

На данном фоне индекс РТС в самом начале коммерческой сессии снизился не менее чем на 3,67% — до 1732,76 пункта. Индекс ММВБ не отстает от рынка, и также уменьшился в самом начале продаж на 2,7% — до 1544,19 пункта.

Акции отечественных «лазурных фишек» понижаются примерно на 2-3%. Дешевеют, например, акции «Роснефти», ВТБ и Сбербанка.

Самое важное для рынка мероприятие случилось после окончания североамериканских продаж в субботу — агентство С&P понизило длительный рейтинг США до АА+, сохранив «отрицательный» вывод по нему. Данная весть подняла снижение расценок на нефть не менее чем на 3%, и сегодня утром WTI котируется ниже планки 84 долл./барр., что обессиливает документы в отечественном нефтегазовом сегменте.

На азиатских рынках сохраняются отрицательные линии, наметившиеся неделей раньше. Так, основной японский индекс Nikkei на закрытии нынешней коммерческой сессии составил 9097,56 пункта, понизившись по результатам дня на 2,18%. Тем не менее, японские акции подорожали не так значительно, как документы на иных азиатских рынках. Японский индекс Hang Seng на день закрытия продаж в Токио снижался на 4%, шанхайский Shanghai Composite — на 3,6%, а южнокорейский KOSPI — на 3,8%.

При этом стоимость серебра повысилась до небывалых значений, курс швейцарского франка к доллару США также добился беспрецедентно повышенной планки.

По словам специалиста экономической компании БКС Юрия Бадаева, вероятно и будущее падение хит-парада госбумаг США до значения АА на протяжении 2-ух лет. «Логично, что мировая пересмотр рисков и значения доверия к прежде самым безопасным активам (US Treasuries) не случится мгновенно. Но такое знаменательное мероприятие очевидно задаст отрицательный тон нынешним торгам», — заметил он.

При этом само С&P не против вернуть США высочайший рейтинг. Но случится это, по вычислениям агентства, не раньше чем через 9-18 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *