Intel инвестировала $30 млрд в свежие академические центры

158f70cc

Intel, Интел 1 будет исследовать пасмурные вычисления, другой — вделываемые системы.

Организация Intel Labs сообщила о желании раскрыть 2 свежих экспериментальных центра при институте Карнеги-Меллон.

Изобретение Intel Science and Technology Center ценой 30 млрд долларов США проводится в масштабах пятилетней 100-миллионной платформы по формированию экспериментальной работы в институтах. Как и в истории с районами изучения зрительных вычислений и технологий безопасности, свежие центры будут местом серьезного взаимодействия Intel и самых лучших институтских интеллектов. Свежие центры будут трудиться по открытой модификации: технологические бумаги и начальный код ПО будут в свободном доступе.

Свежий центр позволит образовать академическое общество по изучению пасмурных вычислений и пополнить виденье Intel «Cloud 2015» свежими мыслями. В центре будут трудиться самые лучшие ученые института Карнеги-Меллон, Технического факультета Джорджии, Калифорнийского института в Беркли, Принстонского института и Intel. Они увлекутся изучением технологий пасмурных вычислений, оптимизацией дополнений, не менее действенными приборами теста массивов данных и расположения вычислений по сети, и между сетями и абонентными устройствами. В дальнейшем это позволит сделать собственного помощника, интегрированного в очки. Он будет лицезреть то, что замечает обладатель, и, получая данные из скопления, предлагать информацию о людях в поле зрения, помогать в поиске потребительских продукции и автоматом придавать перемены в расписание клиента при появлении свежих мероприятий.

Центр для исследования вделываемых вычисляемых систем с участием ведущих экспертов из института Карнеги-Меллон, Корнелльского института, Иллинойского института в Урбане и Шампейне, Пенсильванского института, института штата Пенсильвания, Технического факультета Джорджии, Калифорнийского института в Беркли и Intel будет заниматься исследовательскими работами и исследованиями в сфере домашней техники, авто и коммерческого оснащения. Главная цель — сделать так, чтобы устройствам было легче копить, подвергать анализу данные и откликаться на информацию, приобретенную от детекторов и онлайновых баз данных. К примеру, обучить рекордные системы предоставлять специальные развлекательные функции, когда в авто присаживается установленный путешественник, предлагать маршруты к излюбленным супермаркетам и ресторанам.

«Мы ждем, что центры предоставят удивительные возможности, — поделился Джастин Раттнер, гендиректор по технологиям Intel. — Представьте, к примеру, как машины грядущего с интегрированными датчиками и микропроцессорами беспрерывно разбирают трафик и атмосферные критерии. Данная информация может скапливаться и анализироваться в туче, что позволит прокладывать не менее действенные и безопасные маршруты».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *