Рынок IT- услуг Украины не оправдал ожиданий специалистов

158f70cc

ИТ В 2010 г. в коллективном разделе рынка IT-услуг Украины было продано услуг на сумму $189 млрд., что лишь на 2.4% превосходит характеристики 2009 года.

В 2010 г. в коллективном разделе рынка IT-услуг Украины было продано услуг на сумму $189 млрд., что лишь на 2.4% превосходит характеристики 2009 года. Про это произнесено в докладе организация IDC.

Ритмы восстановления рынка IT-услуг были не менее неспешными, чем предполагалось, и его емкость не добилась прогнозного уровня в $211 млрд. долл.

По словам специалистов, формирование рынка придерживается невысокой квалификацией многих клиентов и исполнителей, повышенной частей оттеняющий экономики и коррупцией (и в том числе, в коллективной среде). Сравнивая с примыкающими государствами, на Украине в заключительные 2 года недостаточно крупных IT-проектов, от которых, прежде всего, находится в зависимости размер сектора сетевой и системной интеграции. К примеру, в РФ и Польше его часть достигает 30%. Вторым условием считается неуравновешенная конструкция употребления IT-услуг – более 50% рынка приходится на экономические конструкции и телевизором, тогда как в Западной Европе данный уровень не превосходит 40%, а в РФ – 34%.

Изучение обхватывает услуги, реализованные российским заводам в составе программ по установки и помощи ПО и оснащения, учебе штата, сетевой и системной интеграции, IT-услуг, подготовке и адаптации дополнений, всех типов аутсорсинга. Изучение не рассматривает услуги, рекомендуемые приватным пользователям, включая монтаж компьютерной техники, тренировочные курсы, консультации и прочие.

Как сообщают в IDC, не менее 80% реализованных услуг пришлись на 3 сектора: установки и помощи ПО и оснащения (39.2%), сетевой и системной интеграции (21.8%) и подготовке и адаптации дополнений (20.4%). Более всего IT-услуг в 2010 г. на Украине употребляли предприятия денежного раздела (34%), телекоммуникационные организации (19.6%) и индустрия (13.1%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *