Хакеры влезли на веб-сайт Министерства обороны Сирии

Министерство обороны Сирии Хакеры-анонимы открыли веб-сайт Министерства обороны Сирии.

Хакеры-анонимы открыли веб-сайт Министерства обороны Сирии, рассказывает The Huffington Post. Все содержание веб-сайта было сменено одной страницей, на которой на британском и аравийском были помещены вызовы к жителям и военным Сирии на фоне модернизированного флага страны со знаком анонимуса.

«Знайте, что история и время на вашей стороне. Деспоты прибегают к беспощадности потому, что больше ни на что не готовы, и чем не менее бессердечными они делаются, тем они чувствительнее Все деспоты падут, и ваша смелость — заклад того, что Башар Асад будет следующим», — пишется в послании к жителям Сирии.

Военнослужащих анонимус призывает помнить об их основной задачи — обороне миролюбивого населения. «Ни один наружный неприятель не способен принести Сирии такого ущерба, какой отметил Асад. Оберегайте собственную страну, восстаньте против режима!» — пишется в послании.

В скором времени после взлома веб-сайт стал недосягаем. Память развороченного веб-сайта можно посмотреть тут.

Веб-сайт министерства обороны был взломан в скором времени после того, как сирийские власти открыли крупное нападение на город Дейр-эз-Зор, один из форпостов сирийской оппозиции. По данным сирийских правозащитных организаций, в итоге поединков, длившихся все воскресенье, были убиты как минимум 57 спокойных граждан.

В связи с действиями властей Сирии ответ сообщила Лига аравийских стран, призвавшая остановить насилие. Также, протестуя против смерти миролюбивого населения собственного посла из Сирии отозвала Саудовская Аравия.

Хакеры-анонимы стали активно действовать в сети-интернет с конца 2010 года, выражая помощь веб-сайту WikiLeaks, создатель которого Джулиан Ассанж был арестован в начале декабря 2010 года. Предварительно хакеры открыли веб-сайты PayPal, Visa и MasterCard, которые отказались принимать платежи на счета WikiLeaks, после этого были взломаны сеть Сената США, компьютер подразделения Федеральное бюро расследований, атакован веб-сайт ЦРУ, и проведены DDoS-атаки на другие веб-сайты. Большинство этих атак реализовали представители группы LulzSec.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *