Киберугрозы затрагивают любого обладателя ПК

Киберугрозы По данным «Лаборатории Касперского», приобретенным при помощи «облачной» системы прогноза и оперативного реагирования на опасности Kaspersky Security Network, примерно каждый третий ПК в РФ (55,3%) подвергается кибератаке.

Киберугрозы: Ваш ПК не штурмовали? Это на время! 08 сентября 2011, 11:21

По данным «Корпорации Касперского», приобретенным при помощи «пасмурной» системы прогноза и оперативного реагирования на опасности Kaspersky Security Network, примерно каждый третий ПК в РФ (55,3%) подвергается кибератаке. Из полного количества конфликтов специалисты организации акцентируют 5 наиболее известных типов опасностей.

Киберугрозы затрагивают любого обладателя ПК

Киберпреступность в Российском интернете (нажмите, чтобы повысить)
В первую очередь в Российском интернете опасность представляет разное жульническое ПО. Ежедневно 80 млн. отечественных клиентов подвергаются попыткам инфицирования вредным кодом. С программами-блокерами, вымогающими деньги, сталкиваются 5,1 млн. клиентов. Помимо этого, опасность представляют вредные платформы для мобильных телефонов — тысяча конфликтов в сутки, и банковские троянцы, каждый день нападающие 700 ПК.

Повышенное внимание киберпреступники уделяют соцсетям. Как сообщает Сергей Голованов, основной вирусный специалист «Корпорации Касперского», как раз эти источники в последние годы делаются одним из быстрейших телеканалов распространения вредного кода. «Субъектом внимания мошенников считаются пароли клиентов, для кражи которых применяются троянские платформы, передаваемые через уязвимости в платформах социальных сетей и при помощи разных психических ухваток», — подчеркивает специалист. Согласно его заявлению, каждый день в РФ примерно 2,1 млн. обладателей аккаунтов в распространенных социальных сервисах подвергаются атаке зловредов. Для снабжения безопасности индивидуальных данных Сергей Голованов советует применять групповые защитные решения, в которые входит, к примеру, аппарат Клавиатура. Она вполне может быть применена, например, на разных интернет-ресурсах для комплекта секретной информации и дает возможность избежать перехвата значительных данных.

Раньше проверка THG рассказывала, что 24-25 сентября «Корпорация Касперского» провела классический пресс-тур для корреспондентов стран ближнего зарубежья и Балтии. В 2016 году экскурсионный тур совпал с выходом Kaspersky Internet Security 2011 (KIS) на отечественный и определенные иные рынки. В нашей публикации мы осмотрели перемены, которые случились в «Корпорации Касперского» за прошедший год, и побеседовали о том, чем различается KIS 2011 от прошлых модификаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *