МТС вводит в собственных залах QR-коды

МТС Ячеистый инструктор МТС пускает проект по применению QR-кодов в залах отдельной сети МТС. В начале августа во всех передовых залах отдельной сети МТС на ценниках к телефонным аппаратам и прочим устройствам будут особые QR-коды, при помощи которых гости сумеют получить подробную информацию о данных показанных устройств напрямую с дисплея собственного мобильного телефона.

Гость сканирует при помощи камеры собственного мобильного телефона QR-код, расположенный на ценнике, содержащаяся в коде сноска автоматом распознается, и на дисплее мобильного телефона возникает страничка мобильной версии онлайн-магазина МТС с доскональным изображением интересующей заказчика модификации.

QR-коды помещены на ценниках 91 модификации главного набора: телефонов Эпл, Нокия, HTC, «Самсунг», «ЭлДжи», и большого ряда моделей телефонных аппаратов МТС. Особые ценники с QR-кодами позволят гостям супермаркетов отдельной сети МТС собственноручно приобретать увеличенную информацию по интересующей модификации, не прибегая к помощи менеджеров.

«QR-коды активно используются в государствах Восточной Европы, США, Японии и других. МТС первой в РФ начинает обширно применять QR-коды в собственной отдельной сети, и мы рады предложить нашим заказчикам данный довольно простой и комфортный метод получить информацию либо оформить покупку. Эта система дает возможность соединить 2 канала реализаций — классический отдельный зал и онлайн-магазин и существенно улучшает доступность заключительного для заказчиков. В масштабах данного проекта мы рассчитываем на увеличение популярности онлайн-магазинов МТС и рост выручки от он-лайн реализаций», – заметил гендиректор Отдельной сети МТС Андрей Кленин.

МТС рассчитывает увеличить практику применения QR-кодов – и располагать «закодированную» информацию на чеках, баннерах, справочных щитах, в маркетинговых элементах. В дальнейшем клиент может купить увлекающую модель мобильного телефона элементарным считыванием написанного QR-кода, без посещения супермаркета. МТС также рассчитывает выпустить особые визитки с QR-кодами для служащих собственной отдельной сети. Находящийся на ней код будет иметь всю информацию о обладателе. Получателю визитки будет довольно отсканировать код на визитке видеокамерой мобильного телефона, платформа по распознаванию кодов автоматом полагает всю информацию, и предложит передвинуть ее в адресную книжку мобильного телефона, сотворив свежий контакт.

Операционные программы телефонных аппаратов и дополнения для обработки QR-кодов:

для Андроид: QuickMark, Barcode Scanner, Barcode2file, QR Droid, NeoReader, ixMAT Scanner,
для Эпл iOS: QuickMark, QR Reader for Айфон, Bakodo — Barcode Scanner and QR Bar Code Reader, AT&T Code Scanner, Ценометр;
для Bada: BeeTagg;
для BlackBerry: NeoReader, BeeTagg, UpCode;
для Java: Kaywa reader, I-Nigma, UpCode;
для Maemo: mbarcode;
для Symbiаn OS: QuickMark, Kaywa reader, Нокия barcode reader, I-Nigma, UpCode, NeoReader, ScanLife;
для Виндоус Mobile: QuickMark, I-Nigma.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *