Четверть рынка ЖК-телевизоров достанется тайваньским компани

158f70cc

ЖК-телевизор «Самсунг» серии 630 Японские вендоры ЖК-телевизоров повышают аутсорсинг

Все новые брендовые поставщики ЖК-телевизоров из Японии готовятся повысить аутсорсинг зарубежным изготовителям из-за огромных потерь в телевизионном бизнесе. Как рассказывает Digitimes ссылаясь на собственные источники, от данного выиграют ODM-производители и поставщики дисплейных панелей с Тайваня.

Например, Сони ведет реструктуризацию собственного телевизионного подразделения. Вероятнее всего, в 2016 году оно вновь будет нерентабельным — 8-ой год подряд. Источники прибавляют, что потери телевизионного бизнеса Сони добились 5 млн долларов США.

Sony к 2012 году также рассчитывает обновить собственный тв бизнес. Большие вложения в изготовление будут отложены, а аутсорсинг, наоборот, будет повышен.

Hitachi, по сведениям источников, временно остановит свое изготовление узких телеприемников до конца мая 2012 года, вместо чего будет заказывать их вне Японии. Выпущенные в аутсорсинге ЖК-телевизоры Сони и Toshiba достигнут по результатам года 70% от совместного размера реализаций в этих компаниях.

Предполагается, что всего тайваньские изготовители установят в 2016 году 53,61 млрд ЖК-телевизоров. Это 25% от общемирового рынка в 211 млрд штук, выделяют в Digitimes Research.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *