Кибератаки стали стремительней и изощреннее

кибермошенник Злоумышленники придумывают все новые модели для надувательства.

Организация Trend Micro обнародовала общий доклад о опаснейших угрозах за 2-й квартал 2011 года. В данный момент было зафиксировано быстрое распределение вредного ПО для Андроид и многие утечки данных из пасмурных кругов. Также, не менее утонченным стало жульничество в соцсетях: злоумышленники придумывают все новые модели для надувательства.

«Судя по тому, с какой скоростью киберпреступники делают атаки, в том числе целеустремленные, трудно даже представить себе, сколько организаций и клиентов пострадает от них до конца 2014 г», — объяснил Раймунд Генес, технологический главный директор Trend Micro.

Trend Micro подчеркивает, что апрельская атака на Epsilon убедительно показала слабость данных и секретной информации при взломе электронной почты. Всем стало понятно, что атаки усугубляются и делаются не менее небезопасными. На протяжении 2-го квартала эксперты Trend Micro 3 раза выделяли, как рискованно смотреть аккаунты через почтовые покупатели на работе и грузить дополнения с засланными троянцами. Опасность грозит как отдельным пользователям, так и фирмам.

По числу атак эксплойтов занимает первое место Майкрософт, на данную организацию осуществлено 96 нападений. На 2-ом и 3-ем местах разместились Google и Adobe – 65 и 62 атаки как следствие. Организация Эпл, которая была главной целью атак в I квартале, сейчас не вошла в первую десятку. Но число эксплойтов для мобильных телефонов Mac и Эпл еще растет.

В связи с подъемом репутации Андроид во 2-м квартале она подвергалась по меньшей мере четырем атакам. Все новые опасности ОС представляли собой фальшивые дополнения либо обновления.

Также нескольким спам-атакам был подвержен Фейсбук. Через разные сервисы сети распространялись вредные сноски, и скрипты, которые клиенты часто воспроизводили сами. Все эти атаки привели к краже данных.

Во 2-м квартале года Trend Micro участвовала в закрытии правящего компьютера Carberp, который с начала 2010 года делал кражи данных у клиентов из всех стран мира. Также, Тrend Micro заблокировала вредные URL-адреса на протяжении всего 2-го квартала и несколько лет подряд пребывала на «доске почета» Майкрософт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *