Узкие HDD Seagate vs. SSD

158f70cc

наружный HDD с USB 3.0,«Самсунг» М2 Portable и C2 Portable Рост реализаций микропланшетов производит отрицательное воздействие на промышленность HDD.

Показанная Seagate система сверхтонких (super-slim) жёстких дисков поможет промышленности одержать победу в конкуренции с твердотельными накопителями SSD на рынках компьютеров и микропланшетов, сообщает Digitimes ссылаясь на iSuppli.

«Невзирая на то, что поставки SSD для компьютеров на протяжении нескольких обозримых лет будут небольшими сравнивая с HDD, твердотельные накопители отбирают те проценты части рынка, которые смертельны для удержания повышения реализаций жёстких дисков, — сообщил Фанг Жанг, специалист по системам сохранения информации. — И более того, SSD широко применяются в медиапланшетах, что также отбирает характеристики объёмов реализаций у компьютеров и ноутбуков. Свежий узкий винчестер Momentus изготовления Seagate представляет из себя попытку промышленности HDD ответить на вызов, покинутый SSD, понижением стоимости и синхронно оказанием не менее больших значений насыщенности».

Как сообщили в iSuppli, поставки SSD с 4,7 млн единиц в 2010 году вырастут до 16,8 млн к 2015-му. В прибыльном выражении это представит собой только конкретную цифру от части рынка механизмов сохранения информации для компьютеров сравнивая с продажами HDD, но даже настолько небольшое прибыльное соответствие влияет на промышленность.

Во время с 2010 по 2015 год CAGR-рост рынка HDD для компьютеров составит 9,7%. В купе рынок HDD и SSD увеличится на 10,2% раз в год. Это показывает на то, что часть реализаций SSD возрастёт на 0,5% сравнивая с признаком HDD за пятилетний момент.

Рост реализаций микропланшетов, в которых для сохранения информации применяется флеш-память, может предоставить ещё большее воздействие на промышленность винчестеров.

В iSuppli считают, что свежий узкий винчестер Momentus изготовления Seagate может отыскать использование в нетбуках и компьютерах, отвратив этим самым будущее «нашествие» SSD.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *