Специалисты работают над поколением сверхустойчивых растений

растения Интернациональная группа исследователей нашла комплект генов, способный сделать растения существенно не менее постоянными к необычным критериям атмосферы, таких как неприличность либо кислотность земли, или сильное изменение климата.

Южнокорейские эксперты, руководившие изучение, рассказывают, что их изобретение может быть специально исследовано и улучшено, чтобы исправить ситуацию мировой нехватки продовольствия методом формирования аграрного хозяйства в тех регионах, которые в настоящее время для сельхоз-работ не подходят.

В утверждении Министерства создания, науки и техники пишется, что растения сильно можно поделить на 2 компании — гликофиты, образующие 98% всех растений и без проблем гибнущие в необычных критериях, и галофиты, способные выносить все тяготы и в необычных критериях.

Разбирая галофит Thellungiella parvula, ученые из Государственного института Кенсан в Северной Корее, сделали вывод о том, что это растение владеет не только лишь непривычно множеством генов, сопряженных с природоохранным стрессом, но и и механизмами, делающие его не менее адаптированным к жестким естественным критериям. «Бригада специалистов говорит, что генетическая информация галофитов может привести к подготовке растений, приспособленных к выживанию в трудных критериях, таких как перепады температуры и плохая экология. В дальнейшем это может привести к выведению поколения аграрных цивилизаций, способных исправить ситуацию нехватки продовольствия», — рассказывают в корейском министерстве.

Доскональные данные о собственных открытиях ученые гарантируют сегодня представлять в английском академическом издании Nature Genetics.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *