«Повелитель мусора» по собственной воле отдался Федеральное бюро расследований

Мусор Сэнфорда Уоллеса винят в отправке 27 млрд извещений пользователям Фейсбук.

Сэнфорд Уоллес, бомбардировавший клиентов Фейсбук мусором и названный в Соединенных Штатах «владыкой мусора», отдался в руки Федеральное бюро расследований. По информации Reuters, ему показаны нарекания по 11 пунктам, и в том числе в жульничестве, взломе компьютерных сетей и неподчинении предыдущему заключению трибунала, который запретил Сэнфорду Уоллесу пользоваться Фейсбук и MySpace.

По сведениям последствия, 43-летний Уоллес сообщил платформу, которая позволяла нарушать спам-фильтры Фейсбук. Затем мошенник послал 27 млрд извещений пользователям соцсети от имени их товарищей. В известиях пользователям предполагалось пройти на некоторый веб-сайт. Там надо было вколотить адрес собственной электронной почты и пароль. После этого преданных перенаправляли на веб-сайт Уоллеса, который приобретал доход за приобретенный трафик. Сделанная осуждаемым платформа, по сведениям Федеральное бюро расследований, собирала информацию о пользователях Фейсбук, и в том числе воспроизводила перечни товарищей.

С декабря 2008 по май 2009 года Сэнфорд Уоллес отправил не менее 27 млрд спам-сообщений в адрес 500 миллионов заказчиков соцсети.

В 2009 году Фейсбук дала на спамера в трибунал, по итогам которого осуждаемому было запрещено пользоваться соцсетью. Также, трибунал утолил ходатайство компании о выплате ей 711 млрд долларов США компенсации. Тем не менее, подобных денежных средств у Уоллеса не нашлось.

Сэнфорд Уоллес вину в бомбардировке Фейсбук мусором не объявил. По заключению трибунала он выпущен под заклад в 100 миллионов долларов США с обещанием не применять MySpace и Фейсбук. В случае признания его вины злодею угрожает до 3-х лет потери воли по 6 нареканиям, и до 10 лет потери воли еще по четырем. Дело будет оценивать обходной трибунал южного округа Калифорнии (город Сан-Хосе).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *