Индия требует доступа к казенным данным Твиттер и Фейсбук

Твиттер Министерство коммуникаций Индии сегодня устремилось с просьбой к правительству страны и силовым органам Индии об образовании законодательной инициативы, по которой депутаты сумеют прослеживать базы данных соцсетей, таких как Твиттер и Фейсбук, на объект причастия бандитов к применению этих ресурсов.

Раньше ряд индусских СМИ докладывали, что Твиттер и Фейсбук применяются террористами для планирования атак. В то же самое время раньше правительство данной страны до того выставляло условия о доступе к инфраструктуре сотовых операторов и поставщиков коммуникационных систем, таких как Skype.

Индусские телекоммуникационные организации в законодательном порядке должны предлагать спецслужбам страны возможности для перехвата и прогноза коммуникационных потоков в их сетях. Но до сегодняшнего дня особое внимание властей было сосредоточено на прогнозе сотовых сетей. Сию секунду аппетиты госслужащих добились и сети-интернет.

По версии Милинда Деоры, Министра коммуникаций Индии, в настоящее время очень многие распространенные в стране сервисы размещены вне Индии, а часть из них шифрует данные, потому получить доступ к пользовательским данным нет никакой возможности.

Пока в правительстве не определили, к каким конкретно соцсетям они хотели бы получить доступ и в каких размерах такой доступ должен быть предоставлен. В отделе связи с общественностью Министерства коммуникаций Индии сегодня сообщили, что пока это предложение располагается на разглядывании в Конгрессе страны и предоставлять особые объяснения они не способны.

Нужно отметить, что в середине минувшего года в Индии был одобрен так называемый ИТ-акт, по которому сайты и сервис-провайдеры в стране должны по запросу силовых ведомств и без решения трибунала предлагать доступ к запрашиваемым абонентным и казенным данным. Тем не менее, большинство организаций играют против ИТ-акта и под разными поводами отказываются от предоставления данных, требуя от силовиков конституционального решения трибунала.

В Твиттер рассказывают, что их сервис применяется во всем мире и организация разрешает, что ряд клиентов применяют его для выполнения собственных нелегальных действий, потому организация готова предложить силовым ведомствам аналогичных стран «закрытую информацию» об применении обслуживания. Вылитая политика есть и у Фейсбук, где рассказывают, что североамериканские законы, а конкретнее по ним проживает самая крупная соцсеть, запрещает передачу данных безх решения трибунала.

Напоминаем, что раньше условия о доступе к казенным данным Индия показывала фирмам Research in Motion, Нокия, Google и Skype. Данные организации, чтобы не конфликтовать с правительством Индии, дали либо планируют предложить доступ к собственным сервисам, видя, что доступ будет предоставлен в максимально вероятном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *