Research in Motion делает телефон Colt на QNX

rim logo По данным интернет-издания Boy Genius Report, организация Research in Motion в I квартале 2012 года выпустит свежий телефон под кодовым заглавием Colt. Предполагается, что новинка будет первым устройством RIM, который не будет работать под регулированием BlackBerry OS, а целиком перейдет на ОС QNX. Напоминаем, что раньше на основе данной ОС были произведены планшетные ПК RIM PlayBook.

Анонимные источники в организации рассказывают, что до сегодняшнего дня существенная часть исследований, сопряженных с QNX, затрагивала адаптации под интернет-планшеты этой системы, сегодня же дошла очередь и до телефонов. Тем не менее, ряд классических для BlackBerry функций в телефоне Colt все же будет отсутствовать. Этот инструмент не будет вести взаимодействие с общими сервисами BlackBerry Enterprise Server, в связи с тем что скопировать код взаимодействия с BES под платформу QNX требует существенных сил и времени, а закончить эти работы до Q1 2012 едва ли будет вероятно.

Ряд специалистов рассказывают, что ОС QNX имеет крайне большой потенциал и в случае если Research in Motion может привести его до разума и высококачественно улучшить данную технологию под телефоны, то RIM вполне по силам сделать происхождение «суперфонов», которые сумеют оттереть на рынке Андроид и Айфон.

На данный момент технологических данных о Colt незначительно. Boy Genius Report рассказывает, что тут будет гигагерцевый микропроцессор с 2-мя ядрами, что отвечает производительности заключительных телефонов организации. Но с учетом того, что он будет работать в системе QNX его характеристики мощности могут различаться как в одну, так и в другую стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *