Экологическая энергия с помощью солнечного света

солнечные батареи Команда специалистов из Института Дьюка предлагает по-новому применять фотоэлектрические солнечные панели, размещаемые на кровлях зданий. В данном институте была спроектирована новая смешанная технология, способная повысить выработку экологической электрической энергии с помощью солнечного света.

Но вместо нормальных солнечных панелей команда специалистов под управлением инженера Нико Хоца предлагает смешанный вариант, в котором безоблачный свет нагревает примесь стандартной жидкости и метанола в особых трубах, протянутых по крыше дома. Эта примесь проходит через 2 каталитические реакции и делает аккуратный водород, можно сообщить, дома. В итоге, приобретенный водород применяют для работы топливных водородных частей.

Перед стандартной технологией «солнечная панель-аккумулятор» новинка имеет несколько плюсов. Прежде всего, разработанный водород способен храниться в топливных объектах продолжительное время, во-вторых применять эти топливные детали можно не только лишь в жилище для работы домашней техники, но также и за пределами дома, к примеру, за рулем автомобиля. В-третьих, водородные топливные детали по собственным размерам существенно меньше и легче аккумуляторных систем. Разумеется, у новинки есть и недостатки. Первый — в дороговизне системы (около 8000 долларов США за максимально вероятную конфигурацию), 2-й состоит в том, что прямо к розетке двухтопливный элемент не подключишь и домовладельцу надо будет приобретать дополнительное оснащение для электрогенерации из водорода. Решить эти неприятности ученые гарантируют в обозримые несколько лет.

Хоц говорит, что пока их подготовка располагается в стадии классической модификации, впрочем сама технология в корпорации действует и приобретенный водород специалисты применяли для электрогенерации. Отныне собственную цель ученые видят в поиске индустриального инвестора, который бы дал средства на изготовление оснащения.

Также специалисты выделяют КПД новой системы составляет 28,5% летом и 18,5% в зимнюю пору, в то время как КПД солнечных панелей, существующих на платном рынке составляет от 5 до 15% летом и 2-5% в зимнюю пору (замеры выпускались в Южной Америке в начале июля и марте как следствие).

Хоц говорит, что в настоящее время его бригада действует над свежим поколением систем, едящих погожее тепло и свет. В настоящее время сделаны панели, всасывающие до 95% падающего на них света и тепла и способные «вскипятить» воду под давлением до 200 C, в то время как первая генерация нагревателей приводило воду только до 80 C. Также, проходит работа над свежим поколением катализаторов, способных возбуждать по возможности больше водорода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *