ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

RIM,BlackBerry Google упрекнула Майкрософт и Эпл в сговоре против Андроид; RIM продемонстрировала 5 свежих телефонов BlackBerry; в наименованиях телефонных аппаратов Нокия будут лишь числа — первенцем стала Нокия 500; Foxconn сменит рабочих роботами; вышел Chrome 13 с помощью фоновой закачки страничек

Google упрекнула Майкрософт и Эпл в сговоре против Андроид; RIM продемонстрировала 5 свежих телефонов BlackBerry; в наименованиях телефонных аппаратов Нокия будут лишь числа — первенцем стала Нокия 500; Foxconn сменит рабочих роботами; вышел Chrome 13 с помощью фоновой закачки страничек

Мероприятие недели — Google упрекнула Майкрософт и Эпл в сговоре против Андроид

Не проходит и недели без вестей с фронтов патентной битвы, которая вспыхнула среди самых крупных IT-компаний мира. Эпл, Майкрософт, Google, «Самсунг», HTC, Kodak, RIM — это далеко не общий перечень изготовителей, участвующих в разных судейских разбирательствах по прецеденту нарушения предохраненной патентами умной собственности. Результат мобильной программы Андроид не позволяет спокойствия соперникам, и Эпл с Майкрософт всякими способами стараются остановить экспансию этой ОС на рынок. Пока ответ содержать нужно HTC и «Самсунг» — эти организации считаются руководителями по поставкам телефонов на Андроид. В свете заключительных мероприятий Google приняла решение отреагировать на нападки, исполняемые на ее компаньонов, обвинив Эпл и Майкрософт в сговоре против Андроид.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

Такое объявление сделал младший президент и основной эксперт Google по юридическим вопросам Дэвид Драммонд (Day Drummond). Его речь была расположена на своем официальном сайте организации. Драммонд упрекнул Эпл, Майкрософт, Oracle и прочие организации во «агрессивной созданной демонстрации призывающей к запрету ОС Андроид, исполняемой при помощи фальшивых патентов». Как заявляет представитель Google, названные организации соединились для приобретения патентов Novell в 2016 г и в данном, когда были реализованы патенты разорившейся организации Nortel. За умную собственность заключительной, включавшую 6000 патентов, команда Rockstar (Майкрософт, RIM, Сони, Эриксон), и Эпл и Intel сообщили круглую сумму в 4,5 млн долларов США. По словам Драммонда, эта совокупность во много раз превосходит умные лимиты, сами же патенты скорее всего будут применены для ведения войны с соперниками методом многих судейских разбирательств.

Майкрософт довольно быстро прореагировала на оглушительные утверждения Google. Основной юрист Майкрософт Абсурд Смит (Brad Smitty) в собственном twitter рассказал, что редмондская организация предлагала поисковому великану участвовать в общем приобретении патентов Novell, но Google отказалась сотрудничать с Майкрософт в этом вопросе. Реакции Эпл на объявление Google пока не следовало.

Поисковый великан не в первый раз выдвигает обвинение соперников в излишнем злоупотреблении судейскими разбирательствами. Глава совета начальников Эрик Шмидт недавно сообщил, что, из-за результата Google с её мобильной ОС Андроид, «соперники начинают отвечать исками, в связи с тем что не в состоянии ответить через инновации». Как всем известно, на битве все средства превосходны, таким образом едва ли многие утверждения Google как-нибудь окажут влияние на стратегию ее конкурентов по рынку.

Продукты недели — RIM продемонстрировала 5 свежих телефонов

Заключительный год был не сильно удачным для канадской организации RIM, которая встречается с жестокой конкуренцией на рынке телефонов, на котором банкет управляют ОС Андроид и iOS. Планшетник Playbook также не стал хитом и не составил солидной конкуренции Эпл iPod. В связи с этим очень многие специалисты начали говорить о скором делении либо поглощении канадской организации. Однако пока RIM еще на плаву, и доказательством тому стал анонс 5-и телефонов на основе новой ОС BlackBerry OS 7.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

Все новинки — BlackBerry Bold 9900 и 9930, Torch 9850, 9860 и 9810 — сформированы на 1,2-ГГц микропроцессоре QC 8655, имеют 768 Мбайт материнской платы и работают под регулированием BlackBerry OS 7. BlackBerry Bold 9900 интересен собственным узким корпусом шириной всего 10,5 миллиметров, присутствием чипсета NFC, позволяющего применять инструмент для покупок разных продукции. QWERTY-моноблок имеет 2,8-дюймовый дисплей с разрешением VGA, 8 Гигабайт флеш-памяти, расширяемой с помощью карт microSD, а 5-Мп камера может также снимать видеоролики в разрешении 720p. Инструмент оборудован устройствами GPS, Блютуз, Wifi, акселерометром, датчиком приближения и батареей емкость которого составляет 1230 мА*ч. При габаритах 115х66х10,5 миллиметров устройство весит 130 килограмм. BlackBerry Bold 9900 и 9930 отличаются только поддерживаемыми сетями: первый действует в HSPA+ и GSM/Эдж, а Bold 9930 сохраняет также и сети CDMA/EVDO Rev.A.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

BlackBerry Torch 9850 (9860) — это телевизор с огромным 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пунктов, имеющий 4 Гигабайт интегрированной памяти, модули GPS, Блютуз, Wifi, 5-Мп камеру со вспышкой и функцией записи видео с разрешением 720p HD, аккумулятор емкость которого составляет 1230 мА*ч. Объемы телефона — 120х62х11,5 миллиметров, масса — 135 г. Расхождения Torch 9850 и 9860 опять таки— заключаются только в поддерживаемых сотовых сетях.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

Заключительная новинка, BlackBerry Torch 9810, приятно удивит ценителей слайдеров. Показатели QWERTY-смартфона такие: 3,2&Прайм; жидкокристаллический дисплей с разрешением VGA (640×480 пунктов), 5-Мп камера со вспышкой и вероятностью записи видео с разрешением 720p HD, модули Блютуз, Wifi. Размеры устройства — 111х62х14,6 миллиметров, масса — 161 килограмм. Граждане США сумеют приобрести новинки в данном месяце, о сроках возникновения телефонов в иных регионах пока ничего не докладывается, также как и о расценках.

Выдержка недели — Ансси Ваньйоки: «Мои волосы делаются стоймя» из-за неприятностей Нокия

О трудностях прежде ведущего игрока рынка смартфонов, финской Нокия, произнесено много. Пока перелома в негативной динамике не отмечается, невзирая на исконное изменение стратегии формирования компании-производителя, который отныне нацелен на платформу Виндоус Phone. В связи с этим достаточно интересно смотрятся объяснения прежнего начальника мобильного назначения Нокия Ансси Ваньйоки (Anssi Vanjoki). Доведем выдержку из его интервью газете Kauppalehti: «Мои волосы делаются стоймя, когда я смотрю за Нокия», — сообщил Ваньйоки.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

«Ни у одной организации золотой век не в состоянии продолжаться нескончаемо» — так объяснил безнадежные результаты заключительного квартала один из прежних управляющих финской организации. Ансси Ваньйоки был одним из основных претендентов на роль нового главы организации после отставки Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). Однако, как всем известно, совет начальников Нокия отдал свое предпочтение Стивену Элопу, кардинально изменившему стратегию формирования организации. Напоминаем, что заключительный квартал принес Нокия операционные потери размером &евро;487 млрд, а совместное падение реализаций составило 7% сравнивая с аналогичным временем минувшего года. Следующие пара кварталов для финского компании-производителя будут устанавливающими: в случае если телефоны на основе Виндоус Phone не будут приняты рынком, организацию ожидает удручающая линия.

Рывок недели — Foxconn сменит рабочих миллионом ботов

Организация Hon Hai Precision Industry, распространенная в Европе под маркой Foxconn, считается одним из самых крупных во всем мире договорных изготовителей. В числе основных клиентов тайваньцев — организация Эпл, каждый год повышающая размеры поставок собственной продукции на рынки всех стран. Было обнародовано, что Foxconn в обозримые 3 года планирует скупить млн ботов, которых ожидается использовать в изготовлении электроники. Про это рассказал директор Foxconn Терри Гоу (Terry Gou).

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

в 2016 году число ботов, изготовляющих сварку, расцветку и комплектацию механизмов, будет повышено с 10 до 300 млн. Еще через несколько лет полное количество подобных автомашин будет выше 1 млрд. Конечно же, что и ведет к уменьшению штата, однако, с иной стороны, вероятно, это новшество позволит организации повысить заработную плату остальным работникам, что понизит совместную интенсивность обстановки — за прошедший год несколько служащих Foxconn кончали жизнь самоубийством. Сейчас на автозаводах Foxconn действует около 1,2 млрд человек, о четких численных проектах уменьшения штата пока не докладывается.

Изменения недели — Нокия переходит на свежую технологию наименований телефонных аппаратов

В наборе организации Нокия находится достаточно огромное количество разных аппаратов — от простых телефонных аппаратов с монохроматическими экранами до современных телефонов стоимостью не менее пятисот долларов США. Чтобы стандартизировать наименования аппаратов и привести их к единственному виду, организация решила поменять технологию наименований телефонных аппаратов, отдав предпочтение цифровым индексам.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

По словам организации, эта технология облегчит нацеливание клиентов среди ряда моделей Нокия. Отныне чем больше трехзначное количество в наименовании мобильного телефона, тем выше работоспособность и, само собой разумеется, стоимость устройства. И малосведущий клиент осмыслит, что Нокия 500 — дешевле и многофункциональнее, чем Нокия 100.

Работающая до сегодняшнего дня технология названий телефонных аппаратов Нокия имела внутри себя также и буквы, показывающие на линейку механизмов: C, N, X и т. д. Помогут ли свежие наименования лучше реализовываться аппаратам Нокия — вопрос, скорее всего, пышный.

Платформа недели — последняя модификация интернет-браузера Google Chrome 13

Организация Google продолжает активно развивать собственный браузер Chrome: свежие версии выходят с привлекательной регулярностью. Прошлая неделя отметилась выходом Chrome 13 Final. Пресс релиз принес пользователям несколько любопытных инноваций, в числе которых особняком стоят помощь технологии Instant Pages и ориентировочный осмотр перед печатью, который был выполнен при помощи интегрированного в Chrome средства для просмотра документов PDF.

Instant Pages — это самодействующая закачка тех веб-сайтов, стоящие на первых местах в поисковой выдаче, из-за этого переход на них будет совершен моментально. Пока эту технологию сохраняет лишь Google, вероятно, с течением времени ее возьмут на вооружение и прочие поисковые сервисы. Также, в Google Chrome 13 была усовершенствована работоспособность омнибокса, соединяющего функции поля для поиска и адресной строчки, — отныне благодаря ему можно оперативно пройти на прослушанные раньше веб-сайты, набрав часть их адреса либо заголовка. Скачать заключительную версию интернет-браузера можно тут.

Гаджет недели — недорогой Symbian-смартфон Нокия 500

Невзирая на решение пройти на платформу Windows Phone, Нокия пока продолжает производить телефоны на основе ОС Symbiаn — заключительной показанной новинкой стал инструмент Нокия 500. Телефон с помощью Symbiаn Anna считается модернизированной модификацией устройства С5-03.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

Показатели Нокия 500 с учетом не высочайшей расценки смотрятся вполне хорошо: 1-ГГц микропроцессор, 3,2-дюймовый жидкокристаллический дисплей с разрешением 640х360 пунктов, 5-Мп камера с функцией записи, 2 Гигабайт памяти, автомат для карт microSD, модули GPS, Блютуз и Wifi.

ФОТО: RIM продемонстрировала аж 5 свежих телефонов BlackBerry

Инструмент сохраняет деятельность в сетях HSDPA/HSUPA и при габаритах 111,3×53,8×14,1 миллиметров весит всего 93 грамма. По формальной информации, аккумулятора хватит на 5-7 часов работы в режиме диалога либо 450 часов в режиме ожидания. По имеющимся данным, в РФ Нокия 500 стоит более 8 000 руб. Телефон с корпусом темного тона поступит в продажу в данном месяце, черная модификация появится только в 4-ой четверти этого года. Приверженцам ослепительных цветов будет очень приятно услышать, что Нокия предлагает на выбор 6 видов тона задней панели телефона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *