КНР побил рекорд по инфляции

инфляция Она составила 6,5% в сезонном исчислении.

Инфляция в КНР в начале июля 2011 г. повысилась до небывалого значения за прошедшие 3 года и составила 6,5% в сезонном исчислении. Про это рассказывает Reuters.

Рост расценок на товары составил 7,6%, услуги повысились в цене на 3,7%. Более всего повысились в цене продукты питания: рост составил 14,8% сравнивая с июлем 2010г. Суммарный уровень расценок в стране повысился на 4,38 прибыльных пункта.

Из-за повышения инфляции перед банком КНР стоит трудная цель постараться сдержать расценки на потребительские товары, не замедлив при этом темпов формирования экономики на фоне развивающихся опасностей на всемирных денежных рынках. Власти КНР назвали тот факт, что сезонный уровень инфляции в стране превзойдет рассчитанные 4%.

Раньше китайские экономисты утверждали, что отрицательное воздействие на инфляцию в стране могут предоставить действия Государственной запасной системы США, например старт 3-го раунда платформы «численного смягчения» (QE3).

«Сильный рост расценок на сырье, вызванный снижением стоимости доллара США, предоставит существенное воздействие на инфляцию, на финансовый рост КНР и, в конце концов, на самом существовании простых людей», — сообщил в конце августа 2011г. глава департамента макроэкономического теста экспериментального центра КНР Ю Бинь.

В отчете Государственной комиссии по формированию и реформам в КНР (NDRC), размещенном в начале июня, отмечалось, что «инфляция в обозримые месяцы может оставаться на довольно хорошем уровне, но в общем картина не выйдет из под наблюдения».

По словам экономистов, шаги правительства по сдерживанию повышения потребительских расценок равномерно начинают давать плоды. В масштабах войны с инфляцией китайские власти увеличивают стандартные ставки кредитования, нормы резервирования по депозитам, и прямо регулируют размеры выдачи кредитов региональными банками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *