20% школ в Луганске не имеют Сети-интернет

интернет Школы Луганской области включены к Сети-интернет на 81%. Про это «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью Луганской облгосадминистрации.

Школы Луганской области включены к Сети-интернет на 81%. Про это «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью Луганской облгосадминистрации.

По версии руководителя регулирования создания и науки Луганской облгосадминистрации Иры Цымбал, в течение года уровень компьютеризации школ повысился на 42%.

«Еще в 2016 г данный уровень составлял только 39%. Отныне глава облгосадминистрации установил перед профильными управлениями и главами территорий цель присоединить школы области к мировой компьютерной сети на 100% », — заметила она.

Елена Цымбал сообщила, что отныне в системе создания будет свежий стереотип, по которому во всех (а не в специальных) школах дети будут исследовать зарубежный язык с первого класса, а компьютерную подготовленность – со 2-го.

«Свежий стереотип требует некоторой физической базы и профессиональной подготовки. Школам потребуется больше преподавателей зарубежного языка и информатики. При этом нужно, чтобы они не только разбирались в объекте, а могли работать в младшей школе, где есть собственная специфичность», — полагает Цимбал.

Что касается фактически физической базы, то, по её словам, на данный момент школы области оборудованы 656 компьютерными комплексами, еще 52 будут до конца года. Но часть из них требуют смены, так как они были получены еще 10 лет тому назад, в самом начале платформы по компьютеризации школ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *