МТС перекроет свободный доступ к специальной версии Фейсбук

158f70cc

МТС Организация приняла решение отказаться от таких объявлений, чтобы провоцировать клиентов к включению обслуживания неограниченного сети-интернет.

Позавчера инструктор МТС рассказал, что закрывает свободный доступ к дополнительной мобильной версии самой крупной во всем мире соцсети Фейсбук. Раньше клиенты МТС лишились возможности совершенно бесплатно навещать мобильную версию «Yandex.Карт». Похоже, организация приняла решение отказаться от таких объявлений, чтобы провоцировать клиентов к включению обслуживания неограниченного Сети-интернет.

О том, что общая акция с социальной сетью Фейсбук заканчивается 18 сентября, МТС официально сообщила позавчера. С лета минувшего года пользователям оператора предоставлялся свободный доступ к дополнительной мобильной версии веб-сайта 0.фейсбук.com. «Как показала практика, что все серьезные клиенты соцсетей с смартфонов включались на различные функции работающей услуги МТС — «Интернет-БИТ» («Неограниченный Интернет с мобильного телефона» от МТС), которая дает возможность приобретать полный доступ к увеличенным версиям любых веб-сайтов», — объясняют собственное решение в отделе связи с общественностью МТС.

Представители оператора также выделяют, что работа обслуживания Фейсбук.zero сыграла собственную роль в популяризации источника Фейсбук: «При этом на протяжении работы обслуживания Фейсбук.zero мы вели наблюдение надежный переток клиентов с версии 0.фейсбук.com (Фейсбук.zero) на полновесную мультимедийную версию веб-сайта, обеспечивающую пользователям больше перспектив информации, переход на кросс-ссылки и т.п.)». Сейчас среди абонентов МТС почти не осталось клиентов версии 0.фейсбук.com. По неподтвержденным данным, в настоящее время по всей РФ у МТС в данной версии меньше 1 млн. клиентов.

Zero от Фейсбук оптимизирован для работы на мобильных приборах — это не менее скорая и упрощенная модификация мобильного веб-сайта Фейсбук. Сайт 0.фейсбук.com не отражает графические картинки либо фото. Доступ к фото можно получить, кликнув на особую сноску, при этом клиент приобретает извещение о том, что он оставляет веб-сайт 0.фейсбук.com.

Раньше МТС также сообщила о закрытии свободного доступа к мобильной версии «Yandex.Карт». Данная акция запустили оператором вместе с «Yandex’ом» летом 2014 г. В обмен организация рекомендовала присоединиться на особый неограниченный тариф пользователям мобильной версии «Yandex.Карт».

Аналогичную акцию по предоставлению свободного доступа к Фейсбук.zero пустил в 2016 г и «ВымпелКом». Как разъяснили его представители, она продолжается и в скором времени заканчивать ее организация не планирует. В организации рассказали, что число клиентов обслуживания Фейсбук.zero в интернете «ВымпелКом» вычисляется сотнями миллионов. «Сегодня мы хотим предложить заказчикам свободные мобильные источники для использования соцсетями: 0.фейсбук.com, 0.vkontakte.ru и 0.livejournal.com. Диалоговый SMS-обмен с соцсетями Mail.ru, «Odnoklassniki», «Vkontakte», Фейсбук, LiveJournal, Mamba, Твиттер», — объясняет пресс-аташе «ВымпелКома» Юлия Айбашева. По оценке оператора, 33% от полного количества клиентов свежих зон стали свежими клиентами Сети-интернет, которые раньше не пользовались Сетью интернет на телефонном аппарате, при этом усмиряющее число свежих клиентов именно пришло из свежий зоны Фейсбук.

Анонимный источник в одном из операторов объясняет, что в начале июля Фейсбук предлагала любой из мобильных организаций перезаключить договор на оказание свободного доступа в свежий зоне. «Вероятно, МТС сочла, что в такой ситуации для нее услуга невыгодна», — говорит собеседник РБК daily.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *