AMD Opteron на базе Bulldozer будут в начале сентября

AMD С помощью новостей организация рассчитывает повысить собственную долю рынка.

По неназванному источнику, процитированному PC Magazine, свежие микропроцессоры AMD — Opteron серии 4200 Valencia, которые включает в себя от 6 до 8 ядер, и серии 6200 Interlagos, включающие от 12 до 16 ядер — будут показаны организацией 26 октября.

Формальные лица AMD гарантируют целый ряд свежих функций в микропроцессорах Opteron на базе технологии Bulldozer, вычисленных как на повышение мощности чипов, так и на их усовершенствованную энергоэкономичность, сообщает eWeek. В итоге чипсеты гарантируют более 50% прироста пропускной возможности сравнивая с текущими 12-ядерными микропроцессорами Opteron, при этом оставаясь в таких же границах по затрате электрической энергии. По версии представителей AMD, подвергнувшийся редизайну контроллер памяти также снабдит повышение мощности памяти на 30% и упругость модуля для проведения операций с 256-разрядной плавучей точкой.

Серия Valencia, как и текущая 4000-я серия микропроцессоров Opteron, рассчитана на бюджетные одно- и двухпроцессорные системы. По проектам AMD, следующим шагом развития чипов будет выход Sepang в 2012 году, который будет применять вплоть до 10 ядер Bulldozer. Для серии Opteron 6000, нацеленной на качественные двух- и четырёхпроцессорные компьютеры, за текущей Interlagos в 2016 году последует серия Terramar, в которой, по версии представителей AMD, могут применяться целых 20 ядер Bulldozer.

В процессе собрания, прошедшего в AMD 21 августа, формальные лица объявили грядущую линейку Bulldozer Opteron главным условием удержания повышения, достигнутого в 1-й половине года. По словам представителей AMD, прибыль, приобретенная организацией на всемирном рынке чипов во 2-м квартале, в основном была определена производством чипов в масштабах платформы Фьюжн, заброшенной в начале января.

По данным от экспериментальной организации Mercury Research, размещенной в середине августа, часть AMD на рынке выросла до 19,4% за квартал, с 17,8% за такой же момент минувшего года. Все-таки AMD пока еще отстает от собственного соперника Intel, считающегося самым крупным изготовителем чипов во всем мире, размер реализаций которого составляет 79,9% от совместной части рынка.

Томас Сэйферт, президент организации по финансам и кратковременный гендиректор, и Рик Бергман, младший президент и гендиректор компании товаров AMD, сообщили, что в организации предполагается усовершенствование характеристик части рынка по мере производства свежих чипов серии Фьюжн, обеспечивающих графику отличного значения, и производства микропроцессоров Opteron на основе Bulldozer.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *