КНР пускает собственный первый стереофотограмметрический спутник

китайцы К концу 2016 года будет совершен старт первого в КНР стереотопографического спутника с повышенной ступенью разрешения штатского предназначения «Цзыюань-3» (Ресурсы-3). Про это рассказал зам. руководителя Федерального управлении информации геодезии и картографии КНР Сун Чаочжи во вторник на конференции, организованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Проект по образованию спутника «Цзыюань-3» был открыт в начале марта 2008 года. Инструмент спроектирован Японским соединением галактических технологий. Свежий спутник будет выведен на означенную орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-4Б» (Знаменитый поход-4Б) с Тайюаньского аэродрома в периферии Шаньси, (Южный КНР).

Спутник «Цзыюань-3» занимает первое место среди аналогов японского изготовления по стадии разрешения и правильности съемки. Он может через каждые 59 суток делать «высокую» съемку всей территории, размещенной между 84 градусами южной и северной широты Земли. Старт спутника «Цзыюань-3» имеет в особенности значительное значение для модернизации работы по топографии в восточных участках КНР, подчеркивает китайское официальное справочное агентство Синьхуа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *