Власти Японии планируют сделать резервную столицу

Япония Японские власти собираются дать часть Московских функций Токио другому городу страны, чтобы избежать коллапса, в случае если город вдруг основательно пострадает от естественного бедствия либо террористического акта.

Решение об образовании запасной столицы Японии примет особая комиссия при Министерстве земли, инфраструктуры, автотранспорта и туризма. Как передают японские СМИ, столица-дублер должна быть размещена на необходимом отдалении от Токио, чтобы одна трагедия не оборвала деятельность двух центров.

Ожидается, что запасной столицей Японии будет Осака — центр большой агломерации на северо-востоке острова Хонсю и 3-й по числу граждан город Японии.

Стоит отметить, что в 13-миллионном городе Токио систематически чувствуются подземные толчки от землетрясений, эпицентры которых располагаются в иных префектурах страны. Солиднее всего японская столица пострадала в процессе землетрясения 11 мая и произошедшего далее за ним цунами. В Токио размещены государственные сооружения, и высочайший дворец — основная резиденция японских царей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *